第一才能被人记住,被遗忘的永远是第二名

Moki

教练说:现在你至少可以有一块银牌了。

爸爸说:赢下金牌,你将成为印度的榜样,永载史册!

一个只追求拿到奖牌的教练,追求的是完成任务,享受自己是国家队教练的满足感;

而爸爸,知道她就是冠军,他相信她,毫无保留,他爱她,却不懂表达。

在院长办公室女儿们求情那一段,很触动。“女儿们所受的委屈和苦难爸爸都看在眼里,不说不问,无情冷漠,因为知道只有这样才是真正对女儿好。”

一个追求卓越的人,不管从事任何领域,一定知道,所谓的专家,都是名不副实。因为他们是平庸者,他们追求的是成为别人眼里专家带来的虚荣与利益,而不是追求卓越,不是追求挑战人类的极限,创造这个领域的奇迹。因为别人眼里的奇迹,只是卓越者眼中,这个世界本应该是的样子。

巴菲特17岁时就知道,商学院学不到什么,主动从世界第一的商学院沃顿退学。他知道华尔街不是靠投资能力赚钱,而是靠忽悠——“金融行业最重要的技能是销售技能”。后来的60年,他用数万倍的投资收益,向世界展示,什么才是真正的投资。

平庸者按别人定下的规则完成任务,卓越者把世界变成它本应该是的样子,不管有多少人阻拦。

最可笑的是,那些...

教练说:现在你至少可以有一块银牌了。

爸爸说:赢下金牌,你将成为印度的榜样,永载史册!

最可笑的是,那些平庸的人,明明会因为卓越者改变世界,而分享到极大的利益,却往往是最费心费力阻挠他人做出改变的人。

不是完美的电影,但它是一个你愿意沉浸其中为之流泪的故事。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列