拆弹专家 拆弹专家 6.4分

到底是港片没落了还是我们难伺候了?

卢旺达
提示:这篇影评可能有剧透

作为80后,特别是像我这种刚好80年出生的人来说,华神在我心中有不可替代的位置,从神雕侠侣开始到现在喜欢他已将近三十年了,他拥有的粉丝以亿计,男女老少各种职业都有,但现在的90和00后的喜欢与我们不同,华神是我们那个年代的青春印记,听着他的歌从小屁孩到如今的步入中年,虽然超爱他但有些事实不可否认,华神作品本就良莠不齐,但近年来的作品一部不如一部,富春山居图我连三分钟都看不下去,王牌逗王牌真的是在逗我们玩儿似的,逗我们也就算了,还把我们当成小孩似的玩儿,有时候我在想,真不知道是因为我们审美疲劳了还是华神包括港片已江郎才尽了,先不说此片如何,近几年来能拿的出的港片几乎没有,就说邱导吧,他虽不及杜琪峰,徐老怪,王眼镜,吴宇森等出名,但也算是比较出彩的一位,当年的伊波拉病毒够cult,八仙饭店够变态,也许邱导搞此类b级片是把好手,但像拆弹专家这样的电影还是不够火候,人物苍白无力,感情线可有可无,全片就是爆爆爆,问题是爆的也不好看啊,剧情很多地方也是逻辑不通,演员选择上姜武的人设是最大败笔,扯着个破锣嗓子就表现歇斯底里了吗?咬牙切齿就是恨到骨子里吗?武哥还是跟你亲哥哥混吧。还有那个叫王紫逸的,演热血尖...

显示全文

作为80后,特别是像我这种刚好80年出生的人来说,华神在我心中有不可替代的位置,从神雕侠侣开始到现在喜欢他已将近三十年了,他拥有的粉丝以亿计,男女老少各种职业都有,但现在的90和00后的喜欢与我们不同,华神是我们那个年代的青春印记,听着他的歌从小屁孩到如今的步入中年,虽然超爱他但有些事实不可否认,华神作品本就良莠不齐,但近年来的作品一部不如一部,富春山居图我连三分钟都看不下去,王牌逗王牌真的是在逗我们玩儿似的,逗我们也就算了,还把我们当成小孩似的玩儿,有时候我在想,真不知道是因为我们审美疲劳了还是华神包括港片已江郎才尽了,先不说此片如何,近几年来能拿的出的港片几乎没有,就说邱导吧,他虽不及杜琪峰,徐老怪,王眼镜,吴宇森等出名,但也算是比较出彩的一位,当年的伊波拉病毒够cult,八仙饭店够变态,也许邱导搞此类b级片是把好手,但像拆弹专家这样的电影还是不够火候,人物苍白无力,感情线可有可无,全片就是爆爆爆,问题是爆的也不好看啊,剧情很多地方也是逻辑不通,演员选择上姜武的人设是最大败笔,扯着个破锣嗓子就表现歇斯底里了吗?咬牙切齿就是恨到骨子里吗?武哥还是跟你亲哥哥混吧。还有那个叫王紫逸的,演热血尖兵这烂剧时我就莫名的不喜欢他,感觉演什么都恍恍惚惚一脸痞相,影片开始时因为自己的大佬更看重华神而不满倒也表现出了点坏痞气质,但后来来个360度大转变显的过于突兀,一个亡命之徒坐了一年的监就改过自新成圣人了?而宋佳完全可忽视,因为这样的感情戏想发挥也难。港真,如果不是华神的制服诱惑的话两星都不想给,电影里小警察的人设是唯一亮点,华神知道拆不了弹时的逃跑很真实,英雄也是人 ,明知道要死还往前凑那不是英雄,那是傻逼。我曾经做过消防员,八年来也经历过无数次生与死的考验,有几次碰到没法救而爆炸的火灾我们也是扔了水枪就跑的,这样也没人说我们不是英雄了,求生是人的本能,不管你做什么事总得有命才能干吧。最后想说,港片快雄起吧!华神,你不选择做导演是对的,这次做总监就看出来您真不适合做导演,好好演戏吧,选戏也慎重考虑考虑吧!

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(10)

查看更多回应(10)

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开