绝世高手 绝世高手 6.1分

追寻他的影子

大战楚霸王
2017-07-01 11:22:42

卢正雨,若是和普通观众谈到这个名字,兴许会觉得有些陌生,但是如果这几年你常看星爷导演的电影,就会在联合编剧和演员表里留意到这个名字。没错,他就是如今星爷的御用编剧之一,御用演员之一——绝世高手“卢小鱼”。星爷的粉丝可以说是遍天下,各行业各年龄段的人都有,但是星爷粉丝里做影视做到极致的,恐怕只有曾经的周星驰资深影迷协会的会长卢正雨了。 如果你在2010年到2014年关注蓬勃发展的优酷微电影和网剧,那么你对《嘻哈四重奏》、《大侠卢小鱼》这些具有天文数字点击量的视频一定不会陌生,卢正雨同样集这些剧的导、编、演于一身。这位被誉为“周星驰传人”的湖南安化工科男,把热爱的事物、执着的梦想推行到了顶峰,甚至从《西游降魔篇》开始,正式成为偶像星爷的左膀右臂,用一种令人艳羡的姿态赶上了香港无厘头电影的末班车。 当我知道卢正雨的第一部长片《绝世高手》正在筹拍的时候,内心既有对这样一个草根出身却又才华横溢的人物的期待,又有一丝担心和忧虑。期待是因为我在大学期间,也是不停在弹幕网站上刷《嘻哈三部曲》和《大侠卢小鱼》的粉丝之一,确实平心而论,卢正雨是一个把握星爷神髓十分到位的人,能在他的身上看到十分强烈的周星驰的形象特征,但是又不会像“至尊玉”那样演起来略显尴尬;但担心也是有必要的,卢正雨的点子太多,有的时候把无厘头的元素撑满全场,却忽视了周星驰电影很认真讲一个故事的宗旨。所以有期待也会疑虑,卢正雨以前是做网剧出身,如果真正做成一部电影,是否会带着网剧粗糙的影子,甚至根本就讲不好一个故事呢?

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列