逆时营救 逆时营救 5.0分

《逆时营救》:让人眼前一亮的国产软科幻动作电影

明憨
当我看到科幻、动作这两个标签时,我就对《逆时营救》这部电影产生了一点兴趣,毕竟这种类型的电影在中国其实还是不常见的,所以我对它其实也是有着一点期待的。看完后,它也确实带给我不少惊喜。

整个故事其实看下来也并不复杂,大致就是女主夏天为了挽救儿子的生命两次回到过去的故事。不过虽说是回到过去,但其实是平行时空的穿梭时空,所以就出现了三个夏天同时出现的画面,这大概就是这部电影最大的看点了。三个夏天,三种性格,由最开始的软弱,到第一次失去儿子后的冷静,以及再度失去儿子后的疯狂,一人分饰三角,这是对杨幂的一大考验。

当然,我是觉得这次杨幂对于第三个夏天近乎疯狂的把控还是不错的,总的来说其实杨幂这次还是有很大的进步的。而霍建华所饰演的反派崔琥我是觉得比较成功的,至少反派的那份疯狂、狠毒感我看电影时是切身感受到了的,但关键是崔琥他其实是一个悲情角色,为了拯救半年前意外去世的家人而选择夺取夏天实验数据继续研究才做出这一系列的事情。

当然,一部电影的好坏演员的表现固然重要,其情节设计的动人和故事逻辑的合理也是不可或缺的。虽然打着科幻动作片的旗子,但是整部片子的情感戏也很充足,有夏天与豆豆的母子之情,崔琥对自己老婆孩子的怀恋,所长对夏天的嫉妒之情等等,这其中最重要的便是夏天和豆豆母子之间的情感了,毕竟三个不同性格的夏天的形成也是由母子间的感情而导致的,所以在情感戏这方面这部电影处理得是很到位的,也是十分感人的。

在中国科幻动作题材稀缺的现今,整部电影却是让我眼前一亮的,是很值得去观看的。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列