很棒的结局

大战楚霸王

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Demon Hunter(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8624471/ 邱礼涛这次采用了叶念琛爱情片的结局,影片结束前的几分钟先带来一段众望所归的happy ending,然后最后几十秒的镜头又带给观众无限又惊又悲的遐想空间。相信很多观众也感受到最后导演对阿Sa(Eva)最后的出轨作出暗讽的铺垫;黄秋生从前期疯狂撩妹的形象变成最后吐出老婆一年期开始出轨的落泪铁汉,就是结局铺垫的开张,或许黄秋生已经原谅她老婆77次。镜头回到阿Sa开车送吴镇宇赶飞机的时刻,当吴镇宇错过的航班飞走的时候吴镇宇一句意味深长的“错过左呢一班,仲有下一班~”,镜头给到两双含情对视的眼神,没错,阿Sa感情的下一班就在眼前。镜头再回到最后东窗事发第二天阿Sa穿着伴娘裙出走,回到了没有结业的心灵快门,镜头诡异给了一个伤心欲绝的女性抱着一本原谅他77次的日志,这仿佛是一个诅咒。心灵快门没有结业,意味着吴镇宇并没有搭上航班飞走,然而当晚阿Sa并没有回家(剧情有提及Eva妈妈吐槽她一夜未归去...

显示全文

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Demon Hunter(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8624471/ 邱礼涛这次采用了叶念琛爱情片的结局,影片结束前的几分钟先带来一段众望所归的happy ending,然后最后几十秒的镜头又带给观众无限又惊又悲的遐想空间。相信很多观众也感受到最后导演对阿Sa(Eva)最后的出轨作出暗讽的铺垫;黄秋生从前期疯狂撩妹的形象变成最后吐出老婆一年期开始出轨的落泪铁汉,就是结局铺垫的开张,或许黄秋生已经原谅她老婆77次。镜头回到阿Sa开车送吴镇宇赶飞机的时刻,当吴镇宇错过的航班飞走的时候吴镇宇一句意味深长的“错过左呢一班,仲有下一班~”,镜头给到两双含情对视的眼神,没错,阿Sa感情的下一班就在眼前。镜头再回到最后东窗事发第二天阿Sa穿着伴娘裙出走,回到了没有结业的心灵快门,镜头诡异给了一个伤心欲绝的女性抱着一本原谅他77次的日志,这仿佛是一个诅咒。心灵快门没有结业,意味着吴镇宇并没有搭上航班飞走,然而当晚阿Sa并没有回家(剧情有提及Eva妈妈吐槽她一夜未归去哪了)阿Sa当天晚上和吴镇宇发生的关系不言而喻。心灵快门店铺桌子上放着阿Sa送给”心灵“(Heartbeat阿娇)的头盔与快门(吴镇宇)说“已经不能交给她”的话同样令人遐想连连。或许Eva没有错,因为她印证了Heartbeat那句“原谅他77次是正常人可以忍耐的极限”,1000个观众就有1000个哈姆雷特,结局究竟怎样就交给大家自己思考了,邱礼涛这次采用阔别了10年的叶念琛式结局可谓情怀与惊喜同在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开