冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

《冈仁波齐》我内心迷茫寻找答案

小胖墩直直
《冈仁波齐》

No fear in my heart

一段朝圣路,一颗虔诚心。
他们皈依着自己的信仰,一步步走向心中的圣地。

对于信仰不够虔诚、信念不坚定的我,内心羡慕的同时,也在怀疑,一座城如何承载地起世人的敬仰?
听过一个故事,一弟子问佛如何让世人更虔诚,佛说:不作为。弟子疑惑。佛说:让他们认为,他们此刻的幸福是因为信仰我们,此刻的不幸,是还不够虔诚。

《冈仁波齐》里有一段仁青晋美说:我爷爷没有做过什么错事,我爸也没有,我是一辈子为善,但前阶段修房子死了两个人还欠了债,现在来朝圣又被石头砸伤了脚,有时觉得命运对我挺不公平的。
谁也没有告诉他答案,尼玛扎堆说:那大家休息几天,等你腿好了再出发。
杨培说:你的感悟很好,我们开始念经吧!

谁都无法给信仰一个解释,你要么继续虔诚地走下去,要么就放弃信仰,遁入无门。
翻遍脑海所有的词汇,都无法找到这个尘世命运的完全答案。

看影片里,大家一路走来,穿着衣服哼哧哼哧地就钻进放在地上的睡袋里,直愣愣地扑进泥水中,似乎干净?整洁?现代?都与他们不沾边,他们走他们的路,外表布满尘土,但内心始终圣洁。

我也曾如...
《冈仁波齐》

No fear in my heart

一段朝圣路,一颗虔诚心。
他们皈依着自己的信仰,一步步走向心中的圣地。

杨培说:你的感悟很好,我们开始念经吧!

翻遍脑海所有的词汇,都无法找到这个尘世命运的完全答案。

我也曾如此,也曾走自己的路,做自己要做的事,满怀善心出发,但上路后,才发现原来有如此多的困难,如此多的阻挠,如此多的不顺心,而后就化为内心深深的不满……

小时候想善良是顶重要的,长大后发现,善良并不能给你带来温饱,带来学识。你需要做到如何在突破重围后再带着善良,你需要防备着别人,算计着别人,做一个聪明的人。

结果发现马路上到处都是聪明的人了……

我们裹着一层外皮,在欲望中不断厮杀,突破重围,试图不要堕落到《狗镇》里,试图去揣摩那张和善纯真外壳的内部故事,去分析人与人之间恶意念头的缘由。

是的,《狗镇》人性可以有无数种发展,善良的人们也会有一天露出邪恶的嘴脸,他们会掠夺你,撕咬你,逼迫你付出更多,他们带着道德的面具,恐吓着你……但他们内心又是无奈的,挣扎的……

什么是单纯?只有历经世事仍然纯真的人,才叫单纯。那未经世事对所有都抱着希望带着憧憬想着美好的人,只是无知罢了。

城市的人在城市里待厌了,看到电影里那无忧无虑纯真善良的人,就跑到他们身边,住在农家里,想感受并得到那份洁净,清扫躁动的心。

农村里的人,看到繁华的大都市,现代的建筑,便捷的生活,扔下手中的锄头,背着行囊渴望融入……

谁都一样。

我想《冈仁波齐》是告诉烦躁的人,静下来看内心,一步一磕地叩问自己的初心;是告诉城市奋斗的孩子,你是如此圣洁,切莫迷失了自己。

大山没有说话;飘雪没有开口;旗帜仍在飘扬,我们等腿伤好,再出发。

There is no fear in my heart .

V:13819482510

冈仁波齐的更多影评