逆时营救 逆时营救 4.8分

逆境中逆时

笑我不识有苍天

难得有国产电影在北美上映,而且还是尚在起步少見的科幻动作片,怎可不呼朋引伴为之捧场?为了要赶在高速公路变成停车场之前逃出A城冲向H城我容易吗?不塞车单程至少三个半小时啊。

很少在AMC看到这么多的东方面孔,暑假周末晚场的电影几乎满座,年轻人居多。

对我而言这种类型的电影寻求的就是感官刺激的震撼与快感,不是每部电影一定要挥舞着启发教育省思的大旗,尤其是这种以动作科幻虚拟世界为背景的影片,更吸引人的元素在于脑洞大开的新鲜感吧。一开始确实有些沉闷,是否刻意安排以此对比之后的紧张不得而知,反正大家开始喝饮料吃着爆米花,直到豆豆不见了⋯

网络上不乏专业影评人对剧情的分析,我关注的重点放在电影里男女主角身上,不相爱却相杀 ,不落俗套的安排 。戏份大部分給了女主夏天,看的出杨幂很用心的想演绎出三个夏天不同的层次感,然而电影的第一个高潮却由男主崔琥揭开序幕 。经过他来了请闭眼和捉迷藏的心理建设,对于此次崔琥的绑匪角色曾经有了鲜明具体的想像 ,没想到我还是错了。崔琥出现的时间不多,却有强烈的存在感;崔琥的台词不长,却句句狰狞狂妄,崔琥的壞,喪心病狂 。

私以为霍建华应该早点拍电影,他的...

私以为霍建华应该早点拍电影,他的微表情在大屏幕上格外的鲜明,他独特的原音台词更是意外的惊喜 ,沒想到除了专长的眼技,他现在也善用声线演戏了。随着剧情的跌宕,崔琥逐渐有了变化,近乎绝望变态的凶狠残暴演来不着痕迹,比斧头更吓人的是邻座的惊呼。与夏天的斗智斗狠成了影片爆燃的引信,崔琥的眼神让人不寒而栗,崔琥的动作俐落流畅,崔琥的泪令人黯然神伤。可惜最终的那段有点多余了,落入了可恨之人必有可怜之处的窠臼。我们不乏好团队好演员,然而我们需要更多好剧本。或许电影本身并非无懈可击,但我看到了演员霍建华的无限可能。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列