迷失Z城 迷失Z城 6.8分

古典主义的冒险

流连书影

没看院线版是明智的。此片不仅是一部探索未知文明的冒险片,更萦绕着神秘的古典主义气息,具备历史的厚度。很难说清楚,促使Percy一次次进入丛林寻找Z城的巨大动力是什么,对勋章荣誉的渴求?对带领西方世界认知未知文明的冲动?亦或是基督教的宿命论?那又是什么最后促使Percy能承认他失败的宿命?查理汉纳姆塑造的单一角色勇敢,正直,稳重,似乎把答案导向了正向的那一面。感动与失落在观影结束后同时攫住了我,我也很难讲清楚,我对这个角色,对这个故事是钦佩之情大于同情还是反之。

地理上的异域情调,大自然神秘的吸引力,未知文明的新颖,这些都是影片保证类型突出的元素。我想,对世界保有好奇心的人,不会对这样一个故事无动于衷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷失Z城的更多影评

推荐迷失Z城的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端