死亡,才是永恒

Aramissi

人生的最后一刻,我们还能做点什么?这是个关于大海和生死的故事。 一个脑癌患者,一个骨髓癌晚期,在医院遇见彼此。当他们得知自己时日无多时,在一个醉酒的晚上,毅然偷了辆车,去前往自己心中的天堂——大海。然而,这辆车是一帮黑社会的,后备箱里还有黑社会的一百万钞票。于是,在这个寻梦之旅中,黑帮,警察,抢劫也成为了这个故事的一部分。 我也没有见过大海。想象中的大海,落日,或许真的就如同一个巨大的火球跳入海中,溅起了层层巨浪。在大海的波澜壮阔面前,人类,个人,爱情,一切都消失了,失去了它们的意义,唯独死亡。 《美国众神》的作者尼尔•盖曼说过,『唯有死亡是永恒的』。永恒,就是平静,就是没有波澜,但这种平静与没有波澜,是在用沉默来诠释着自己无匹的力量。 老了的时候,我这个人,能够见见大海,然后体味死亡,我觉得也值了。 以我为《维罗妮卡决定去死》一书中写的一段评语作为对这部电影的致敬:我没有死过,也未曾想死。我不期待死亡的到来,却也并不畏惧它。生活本身就是一场冒险,每一个抉择,都可能把我引入最终的死亡。死亡是终点,但我愿意以最离奇的姿态去迎接。 Ich liebe dich

敲开天堂的门的更多影评

推荐敲开天堂的门的豆列