万物理论 万物理论 8.1分

2016.11.26

Alcu_Lu

这几十年于宇宙不过弹指一瞬,你可还记得那夜康河上的星空和焰火。在生命的边界开疆拓土,可最感人还是忆往昔。人生若只如初见。这部电影完全值得奥斯卡,它不仅仅是伟大科学家的传记,也是凡人面对生活中消磨殆尽的感情和世俗羁绊的无力。可惜我能与星辰宇宙相伴一世,却终究不能拥抱你。

ps:从权力的游戏阿多死之后我很久没有为一部电影流这么多眼泪了。小雀斑演的太好了,真的认不出他来了。这部电影完全值得奥斯卡,它不仅仅是伟大科学家的传记,也是凡人面对生活中消磨殆尽的感情和世俗羁绊的无力。我觉得男女主人公都非常善良,不懂为什么有人说恶心。单从电影的内容来看,霍金的选择也是出于自尊和深情吧。能陪我见女王的人只有你,能让我回忆人生哲学的也只有你,可惜我能与星辰宇宙相伴一世,却终究不能拥抱你。

2016.11.26

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端