少儿西游 少儿西游 暂无评分

《西游记》到《少儿西游》师徒四人发生了什么?

小离
《西游记》从小看到大,对师徒四人有着深刻的感情,嗯,师徒四人特指孙悟空,我大圣爷,前段时间刷知乎还被一个小朋友秒到了,一起去玩的一家三口,一个小孩死命缠住他妈妈让买棉花糖,终于拿到了棉花糖,开心的对手里的糖人说,“大圣爷,你的筋斗云来了”我的妈啊,甜到哭,有种你护在手心里的宝贝多年后终于后继有人了,热爱继续。不知道是不是因为从小就是暴躁小孩的缘故,演到三打白骨精那里,不是陪着孙悟空一起难过低落,而是气到几乎要在电视机前面暴走,哎呀呀,唐僧怎么就这么痴呆,看着玉面粉嫩的唐僧横竖不顺眼。从头到尾憋着一股劲,孙悟空的取经路是从第一难开始的,而我们这些看戏的受的“难”还多些,我们从他在菩提老祖学艺、占山为王、大闹天宫开始,经历了一个英雄从崛起到迟暮,到最后心落下终成斗战圣佛,这个结局都满意,我们也愉快地从电视机前散去,储存在回忆里,变成永恒的经典。

《少儿西游》里的悟空 蛮帅的小伙子
《少儿西游》里的悟空 蛮帅的小伙子

孙悟空的存在大概很直观的表达了观众对于绝对强大的英雄的需要,在他面前只要最大大程度的展现你的崇拜就好,所以一不小心也成了绝对主角,当然师徒四人这个黄金组合在前,接受反驳。唐僧这种有这崇高追求,他自制、自律吃苦耐劳但是始终是个平凡人,对了师徒四人在成为“佛”之前首先是个“人”,始终具有“人”这样那样的毛病,所以他们师徒四人取经的必要性又多一层,不仅是取得真经,更多是对自身的一种历练。很多人说唐僧是领导核心,徒弟三个展现了不同种类的员工特点,如果是这样,唐僧展现出来的某些特质还真的不是一个好领导,联合八戒沙僧,挤兑孙悟空,数次误会悟空,质疑悟空能力,这种“无理取闹、偏心程度”如果不是悟空心善,或者有更高使命,估计要撂摊子走人,从花果山再折返恐怕再无可能。

我们在《少儿西游》里可以看到,编剧在冒一个更大的险,因为架空了糖糖的属性(金蝉子转世),也不叫唐僧了叫糖糖,当然也给了糖糖另外一种特权,先知、魔方。有了这两个特性保驾护航,糖糖可以保留现代小孩的天性,随心所欲做自己,所以我们就看到一个爱怼人、贪吃、急躁、撒娇卖萌的糖糖,很真实很邻家,众星捧月小公主,据介绍说《少儿西游》的一个主线是帮助小朋友们改正自身缺点,所以在这里脑洞开一下,糖糖大概就是那个扛起了一大半缺点的人,否则怎么会被发配至唐朝,要闯九九八十一关。

《少儿西游》这种天降的组合,命定的恋人搭档,怎么凝聚不散恐怕是除不断闯关取得符文之外更大的任务,因为这是全新的组合,首先保留的是几位主角的孩童属性,但是却没有了一定要去西行的必要性,你会看到八戒只是没有去处也许是百无聊赖然后一并西行,相反要成为大艺术家的沙僧西行的愿望更为强烈,跟《西游记》里设定最为接近的悟空,他反而成了最可去可不去的那一个,因为我没看到金箍,用符文修缮筋斗云其实也没那么急迫嘛,组合方式发生了变化,要在四个小孩子里确立一个核心,继续西行,不散伙,编剧在最一开始已经给出了解决方式,三个小徒弟糙汉属性不变,糖糖变成女孩子,《少儿西游》里的真.小公举。编剧、导演直男确认无误。
西游记可爱的少儿版接班人
西游记可爱的少儿版接班人