冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

何为神圣?

老刀
提示:这篇影评可能有剧透

别一提西藏就神圣,一提朝拜磕长头就虔诚、涤荡心灵,一提西藏高原就风景大美、空气清新……这些都是符号的堆砌,又在这部电影体现出来了。里面所表现的内容似乎是没有一点顺利的“半路生孩子!马路被水淹!拖拉机坏掉!连个小虫子都能当路!……最后老爷爷还死在了山脚下!”这些都是为剧情的需要,恐怕是导演人为设置摆拍的吧!

所谓电影结束出字幕朴树的歌声响起,纯粹是导演张扬设置的断电式的结尾小伎俩。电影在突然间断电式的结束,是在大家不知咋回事电影怎么就这样结束了?好像还没完吧?一脸懵逼中出字幕朴树的歌响起,嗯,歌还不错坐在那听听吧……

真正关心西藏关心藏民应该是与祖国强胜的今天同步,一样文明一样科学地搞经济建设走共同富裕之路才是硬道理!别站在自己这方以所谓的高度俯视落后族群的方式,特意将其宗教化神圣化,并诬蔑排斥与他观点不同的人,煞有介事地警告不信佛就要遭报应的所谓神秘兮兮。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端