少儿西游 少儿西游 0.0分

他们是小鲜肉,不是一般的小鲜肉!

X ……
最近小鲜肉在网上被吊打的很激烈啊,《人民的名义》一篇老戏骨集体片酬还不足小鲜肉一人的文章在网上是传了又传,老戏骨一出来,小鲜肉脸啪啪啪的响,为什么叫老戏骨呢,小鲜肉为什么称不上戏骨呢,不止是片酬的原因,我们都知道,鲜肉们一张脸张的挺不错,问题就是演技真的不敢恭维,面瘫那位,不说大家也知道是谁。
老戏骨的戏打个比方最近的白鹿原,虽然广告很多,但是看着真的很带劲,演到骨髓里面了。
去年一个小戏骨的白蛇传出来,人们都沸腾了,演戏不错,不得不佩服现在的小孩子啊,一个个小大人一样。满怀期待的,《西游记》的翻拍果然出来了,我不以小鲜肉的眼镜去看他们,因为他们都是10岁左右的小孩子啊,能做到这样已经很不错了!看花絮,环境确实很艰苦,我曾经有幸参与过短视频的拍摄,拿捏一个角色的情感真的很艰难,有时候一个场景怎么也过不了,就因为你的情绪不对,你面部表情不到位,可想而知,这些小孩子,都是活蹦乱跳猴子一样的年纪,要他们坚持这么久拍这么长时间的戏,该是多么艰辛,演技确实有待提高,但是敬业的精神真的很棒,都这样敬业了还需要怕演技不会得到提高吗?
如果一定要拿小戏骨跟《少儿西游》来做对比,我觉得这是没有可比性的。
不能说 小戏骨小演员演的不好,他们的好是基于《新白娘子传奇》的原有基准,将人物的台词,唱腔,动作,感情等等进行复刻,从而达到很高的还原度,这才是大部分观众认可他们的原因。就剧里的表现,比起演的好,更好的应该是进行一方模仿后的传达能力。毕竟孩子的成长很大一部分来自于模仿(有意或者无意)。小戏骨完全是按照原版的演员进行一比一的模仿。
而《少儿西游》的小演员们,他们唯一能模仿的只是主演们的性格特征,由于《少儿西游》在原版的基础上完全做了反转,剧情与原著都脱离了,小朋友们只能靠自己的理解去领会剧本人物的情感,听说《少儿西游》的小演员都是从各种歌舞比赛歌舞培训学校选出来的,没有演员经验的,这样的小孩能演出这样效果的《少儿西游》真的很不错,相比于小戏骨的专业小演员,他们真的很棒,进步的空间也很大,可塑性很强,这样更多没有背景没有经验的小朋友只要喜欢演戏都能参与到影视剧的拍摄,更多的小孩能实现自己的演员梦,这样才是剧组的真实意图吧!

少儿西游的更多剧评