不完美的第一次

汤圆

不是每个人的初恋都能幸运的以完美作为结局,但是至少很真挚。 剧情向:剧情3星半,青春的演技和小细节加一星。感觉有点请回答1988的味道,当然那样的经典之作小成本的迷你剧是无法超越的。全剧很少见的以男主视角讲了我们的二十岁,所以能够在众多的青春片里凸显塑造出自己的风格。虽然剧情有点狗血尴尬,但是放在二十岁尴尬又可爱的青春里却很真实。虽然剧本设计的明显有一些不足,比如最后一集强行女主男主互相是对方的初恋,莫名其妙的用当兵来逃避初恋和自己好朋友在一起而对于世贤没能尽到男朋友责任的自责。但总体上还是很可爱和怀旧的青春片,虽然并不是每个人都青春里都有这样的朋友,可是一样会遇到纠结心动的瞬间,一样有很珍惜的友谊,竟然让我这种一直对青春片不看好的人被打动了。 男主泰伍向:刚开始第一第二话真的是完全靠颜值撑住进度条,和小时候遇见的男生一样喜欢对自己喜欢的人恶作剧,口是心非,甚至傻到看不清自己的内心。但是到了第三四话以后,男主的性格被刻画地更加细腻,虽然家境富裕但是家庭却不完美,在母亲去世之前肯定是个得到很多关心和爱的男孩,所以尽管有了严厉的后妈还没成年就和父母分开住,但他内心还是很温暖。因为自己家境好...

显示全文

不是每个人的初恋都能幸运的以完美作为结局,但是至少很真挚。 剧情向:剧情3星半,青春的演技和小细节加一星。感觉有点请回答1988的味道,当然那样的经典之作小成本的迷你剧是无法超越的。全剧很少见的以男主视角讲了我们的二十岁,所以能够在众多的青春片里凸显塑造出自己的风格。虽然剧情有点狗血尴尬,但是放在二十岁尴尬又可爱的青春里却很真实。虽然剧本设计的明显有一些不足,比如最后一集强行女主男主互相是对方的初恋,莫名其妙的用当兵来逃避初恋和自己好朋友在一起而对于世贤没能尽到男朋友责任的自责。但总体上还是很可爱和怀旧的青春片,虽然并不是每个人都青春里都有这样的朋友,可是一样会遇到纠结心动的瞬间,一样有很珍惜的友谊,竟然让我这种一直对青春片不看好的人被打动了。 男主泰伍向:刚开始第一第二话真的是完全靠颜值撑住进度条,和小时候遇见的男生一样喜欢对自己喜欢的人恶作剧,口是心非,甚至傻到看不清自己的内心。但是到了第三四话以后,男主的性格被刻画地更加细腻,虽然家境富裕但是家庭却不完美,在母亲去世之前肯定是个得到很多关心和爱的男孩,所以尽管有了严厉的后妈还没成年就和父母分开住,但他内心还是很温暖。因为自己家境好而对朋友的不幸感到自责,所以总是承担买单的责任,故意输球,帮好友一起打工,在每次需要他的时候总是没有犹豫的站出来。理解父亲再婚的决定,也能尽可能和后妈保持尊敬的距离。所以有时候决定这个男孩子有着超出年龄的成熟,对别人的情感变化很敏感,内心细腻柔软,情商很高。遗憾的是他唯独看不清自己的内心。最可爱的地方是和学姐交往的时候有一种初恋一般的纯情、真诚和傻里傻气,因为优秀和漂亮而产生的对女生的喜欢,很像二十岁不成熟的孩子会做出的事。这段恋情很心疼学姐世贤,豁达而深情,虽然男主的做法是任何女朋友都忍受不了的,甚至有点渣,但也是这样才让这个看不清自己内心的男生长大了,懂得拒绝不应该的请求,理解了身边的朋友和自己的内心。

最后,难得有一个傻白甜玛丽苏男主还能有满满的苏点,这么招人疼的!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

因为是第一次的更多剧评

推荐因为是第一次的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开