血肉之躯 血肉之躯 7.3分

爱的救赎跨越生死

司若

这部电影的立意其实并不新鲜,无非还是爱的救赎,但是主体角色变成僵尸和人类,却并不多见。电影的开场就极有噱头,很有吸引力。僵尸小哥的内心独白,展示一个僵尸世界。他说自己并不清楚别的僵尸是不是如他一样,但事实是……他是代表。电影用他作为主线与主题,展现的是整个僵尸群体的内心渴望。 机场是个等待的地方,他不知道自己究竟在等待什么?其后故事的发展,给了我们解释。他和他的僵尸同伴,等待的就是一场春天的到来。爱的力量,起死回生。 电影中的僵尸群体,可以看做是社会的边缘群体。在正常人的眼睛里,他们是异样的不被接受的一群,被敌视被忽略被疏远被戒备。但是事实上,靠近他们就会发现,事情并不是完全像意为的那样。 电影中爱的救赎是相互的,人类拯救僵尸的同时,僵尸也拯救了人类的冷漠和狭隘。这是一场对异类的救赎,也是人类自我的救赎。只是,我并不喜欢故事男女主角之间的爱情进展。僵尸对女主的爱还可以算正常,毕竟一见钟情并不少见。但是女主的情绪转化却并不合理。深爱的男朋友被僵尸吞噬,她却不见一点悲伤。身处僵尸遍布的危险境地,也不见多少紧张恐惧。那么快就相信一只僵尸,那么快就忘记曾经的深爱,那么快就爱上异类。就算是为...

显示全文

这部电影的立意其实并不新鲜,无非还是爱的救赎,但是主体角色变成僵尸和人类,却并不多见。电影的开场就极有噱头,很有吸引力。僵尸小哥的内心独白,展示一个僵尸世界。他说自己并不清楚别的僵尸是不是如他一样,但事实是……他是代表。电影用他作为主线与主题,展现的是整个僵尸群体的内心渴望。 机场是个等待的地方,他不知道自己究竟在等待什么?其后故事的发展,给了我们解释。他和他的僵尸同伴,等待的就是一场春天的到来。爱的力量,起死回生。 电影中的僵尸群体,可以看做是社会的边缘群体。在正常人的眼睛里,他们是异样的不被接受的一群,被敌视被忽略被疏远被戒备。但是事实上,靠近他们就会发现,事情并不是完全像意为的那样。 电影中爱的救赎是相互的,人类拯救僵尸的同时,僵尸也拯救了人类的冷漠和狭隘。这是一场对异类的救赎,也是人类自我的救赎。只是,我并不喜欢故事男女主角之间的爱情进展。僵尸对女主的爱还可以算正常,毕竟一见钟情并不少见。但是女主的情绪转化却并不合理。深爱的男朋友被僵尸吞噬,她却不见一点悲伤。身处僵尸遍布的危险境地,也不见多少紧张恐惧。那么快就相信一只僵尸,那么快就忘记曾经的深爱,那么快就爱上异类。就算是为了推动剧情发展,也太有些刻意为之的生硬。

22
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血肉之躯的更多影评

推荐血肉之躯的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端