如父如子 如父如子 8.4分

做父亲是门大学问啊

窗边的小豆豆
与其说是一部家庭伦理片,不如说是男主角如何学着去做父亲的一部电影。血缘亲情重要还是朝夕相处的感情更重要,这是一个伪命题,但是很多人包括我也许在第一次就下意识选择前者,毕竟血浓于水的观念已经深入你我之心。
     电影里饰演庆多的小演员很可爱也很懂事,他很在乎爸爸对他的感觉,为了爸爸学自己不喜欢的感情,会偷偷的拍爸爸的照片,对比硫晴,庆多要安静一些,因为他的爸爸跟硫晴爸爸不一样,野多很优秀,优秀到就连丈母娘都悄悄对女儿说是她们高攀了,对儿子期望像自己一样要有“赢”的动力,庆多虽然很小,但也为了爸爸努力在做功课。
   相比之下硫晴要幸福很多,在一个有三个孩子的家庭里长大,父亲没有优秀而且也没有“望子成龙”的强烈愿望,所以硫晴即使在野多家慢慢适应但也还是会许愿希望回到开小卖部的父母身边,所以,不管心疼庆多,我也很心疼硫晴,这两个孩子都让人非常心疼。
   两家人谁都没做错什么,只是因为看上去很幸福遭人嫉妒而受到这些伤害,尽管野多后面原谅了做恶之人,但是伤害已经造成了,我们能做的就是尽量弥补这个伤害吧,所以整部电影花了很大一部分是在展现野多怎么去做一个好父亲,也是告诉观众,好的父亲与他是否成功是否富有似乎无关,重要的是爱和与孩子们相处的时光,如父如子,感情是需要时间来培养来生根发芽的啊!

如父如子的更多影评

推荐如父如子的豆列