冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

你纯粹到长出了波澜。

sherrybottle
提示:这篇影评可能有剧透

片子本身就是个精神世界的哈姆雷特,百眼百事,但说到底,它就是你看的那面镜子而已。

役牛半生,朝圣去吧。戒酒自省,朝圣去吧。为逝者超度,朝圣去吧。身怀六甲,朝圣去吧。家里的娃儿没人看管,朝圣去吧。

拖拉机开路,从家门口那一跪而起,朝圣的弓就没有了回头的箭。你可以在途中加点风雪,也可以在间歇临盆一天,即使被四驱撞翻了唯一的拖拉机,依旧三言两语,继续着一跪一起。拉萨的背影让人神弥,群起而念的经轮还挂着满是灰头土脸的微笑。没钱了就花俩月时间攒些继续上路,除了要去的终点,本就无他路可选。直到帐篷里的烟火气在没能唤醒叔叔,超度了亡魂,一路上旋转的经轮交由扎堆继续摇起。

这是一部颜值捐给背景纪实片,你可以用你的眼去看你之外的世界,却不能用你的价值观去批判行为的智蠢,因为没几个人能做到矢志,又何谈不渝。毕竟,在这面镜子中,你看到你的冈仁波齐了么?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开