逆时营救 逆时营救 5.0分

另外两个时空怎么办?

青春年少不懂时

(第 一时空女主:黑化杨幂。第二时空女主:圣女杨幂。第三时空女主:傻白甜杨幂)

如题,这是全片我最不懂的一个地方。穿越回过去的机器并不是在同一时空 逆转时间或者把人送回到某个时间前,而是把人传送到了另外一个平行时空、平行世界,那么黑化杨幂和圣女杨幂穿越到第三个时空后,与第三个时空的傻白甜杨幂成功营救了自己的儿子,但是黑化杨幂和圣女杨幂都死在了第三时空,那么前面两个时空后续发生了什么就不管了吗?由三个时空发生的事,例如:儿子都被绑架、实验室都会炸、崔琥家人都会遭遇空难我们可以得出三个平行时空发生的事情都一样,那么黑化杨幂和圣女杨幂全都死在了第三时空,这样的话编剧就没有给我们一个合理的解释三个时空到底所有的事件该不该平行,到了任何一个时空整个事件牵扯的人越多这个BUG就越会被无限放大,甚至有的时候导致观众思路混乱分不清这是哪个时空,这是哪个杨幂。如果这部片子能像《终结者》 或者《前目的地》那样形成一个...

显示全文

(第 一时空女主:黑化杨幂。第二时空女主:圣女杨幂。第三时空女主:傻白甜杨幂)

如题,这是全片我最不懂的一个地方。穿越回过去的机器并不是在同一时空 逆转时间或者把人送回到某个时间前,而是把人传送到了另外一个平行时空、平行世界,那么黑化杨幂和圣女杨幂穿越到第三个时空后,与第三个时空的傻白甜杨幂成功营救了自己的儿子,但是黑化杨幂和圣女杨幂都死在了第三时空,那么前面两个时空后续发生了什么就不管了吗?由三个时空发生的事,例如:儿子都被绑架、实验室都会炸、崔琥家人都会遭遇空难我们可以得出三个平行时空发生的事情都一样,那么黑化杨幂和圣女杨幂全都死在了第三时空,这样的话编剧就没有给我们一个合理的解释三个时空到底所有的事件该不该平行,到了任何一个时空整个事件牵扯的人越多这个BUG就越会被无限放大,甚至有的时候导致观众思路混乱分不清这是哪个时空,这是哪个杨幂。如果这部片子能像《终结者》 或者《前目的地》那样形成一个时间上的循环也可以,但是关键是并没有形成一种时间环,而是逻辑不通的平行空间。

另外为什么不穿越两次到四个小时之前直接回家救儿子呢?还有,实验室爆炸后,电路居然没断,还能坐电梯,电路没断导致不能坐电梯也就不说了,电梯居然没被炸毁。实验室爆炸后,大雄研究员居然还不紧不慢地待在穿越的机器旁,而且那个机器居然没被炸毁。还有,杨幂开的车在码头上那段追车戏,那车真是怎么撞都烂不了……还有谁能告诉我从山崖跌下后杨幂怎么回的实验室?到最后和崔琥死了,和他交易的幕后大boss也没出现。最后,杨幂随着一次又一次的穿越,感觉武力值好像也在增加,这让我想起来了《天机·富春山居图》里面的张静初可以随着剧情的发展“调整”自己的武力值……

杨幂的演技刚开头时并不算很出彩,甚至我一度怀疑第50届休斯顿电影节,但是后来杨幂的演技渐渐有了起色,不过虽然有了起色,但是感觉扔到国际上还是欠佳的。至于霍建华我就不想多说什么了,建议他别演戏了。另外最让我痛心的是刘畅和金士杰,之前刘畅在《陪安东尼度过漫长岁月》中饰演的安东尼丝丝入扣,特别细腻,但是在本片中刘畅纯属就是在尬演了;最主要的是金士杰老戏骨在这部片里演技掉线,除了说台词说的好,演技方面真的是让人很失望。

本片特效和3D效果中规中矩,没有惊喜但是也没让人失望。视听效果还算可以。

本片作为今年暑期档第一部电影,并不算太出色,全片的BUG硬伤很难使本片能够在上映的一堆新片中站的住脚。但是作为近两年的国产科幻片,本片已经是很有进步了。

最后说一下,其实编剧只要多花点时间再好好打磨一下剧本就会比现在好很多了。还有,这部片虽然在国产的科幻片里算得上是还行的一部作品,但是在国际上就是烂片了,第50届休斯顿电影节最佳影片是这部影片,我还是不敢恭维的;杨幂的影后说得过去,但是这个最佳影片……

影片总体质量两星,多一星给予鼓励。

上票根表示自己真的看过

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端