哭成鱼泡眼

wdm
提示:这篇影评可能有剧透

在一个安静的夜晚选择看这部电影,以为只是一部温暖的亲情片,万万没想到是个催泪炸弹!好几次哭到无法自拔,几度想弃剧,但还是克制不住的看完了。从电影几十分钟的时候哭到电影结束,好久没有这种体会了。于是今天顶着两只哭肿的眼睛上班了……

电影是非常感人的一部亲情片。片中的妈妈是属于很典型的一个家庭主妇,她很爱身边的人,也尽心的照顾丈夫 子女 老年痴呆的婆婆,还有一个好赌的弟弟,但却没有人照顾她。小便的时候感到痛,但她作为医生的丈夫只是让她去药店买点药吃,没有让她去医院检查,这一点是他丈夫最自责的事情。她的丈夫是爱她的,可能只是觉得他的妻子不会生病,更别说会因为癌症而离开这个世界。包括她的子女 婆婆 弟弟,都没有想过有一天,那个一直照顾他们,爱着他们的人会消失。

所以,珍惜眼前人,珍惜现在所拥有的,好好的去关心你爱着的人,不要等到有一天他们不在了才后悔莫及。

anyway 更多的细节与感受就自行在电影中体会吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

世上最美的离别的更多影评

推荐世上最美的离别的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端