花尾巴最让人伤神

编号68

话说Norrington将军找到了Becket,交出了赦免令和Dave的心,终于官复原职了。而Becket则用Dave的心要挟他杀死了自己的宠物 Crakon并为他效力并派副手带着匣子住在Dave的船上,要玩花招就用炮轰Dave 的心。

靠着驱使Dave效力,一时间世界海盗纷纷被捕,东印度公司横行海上,大量海盗被绞死。终于,海盗们想起了古老的传说,唱起了升起我们的旗帜的歌,原来这就是要求海盗王们开大会讨论对策了。

Barbossa带着一帮要救Jack的人(其实Will是要救他老爹,Elizabeth是因为内疚,Barbossa是因为能复活,提雅则因为 Jack是她儿子),先要潜入新加坡从东南亚海盗王萧峰手里得到通往世界尽头的地图;

先派Will去偷,结果被陷;于是Barbossa和 Elizabeth再去谈判,并想借一艘船。没想到后脚Becket的人也来端萧峰的老窝了,混战中萧峰还能顾天下海盗是一家的大局,给了他们图和船以及水手。Barbossa带大家走啊走,干脆发疯搞起了要找到、就得先迷路的招数,于是大家掉落一个大瀑布,终于到了世界尽头,可船也没了,怎么找Jack和回去呢?

Jack和黑珍珠号被锁在一个白色、无风的世界里,动弹不得,于是Jack同学从此有多了个精神分裂的毛病,时不时就有不知多少个我出来说话,搞得他不知是真实还是幻觉。突然,白色世界里的白石头都变成了螃蟹,螃蟹们推着黑珍珠号在地上航行起来,Jack不明所以,跟船一起走吧!于是到了众人所在的海边。 Jack很奇怪,一帮要杀我的人怎么全来了?还以为是幻觉呢。终于掰扯清楚了,大家一起上船,从尽头回来吧。

回程上,他们看到了海上死难的亡灵归去的船队,Elizabeth看见了他老爸,原来因为他老爸总督知道了Dave的心和东印度公司的秘密,终于被利用完了的Becket 给干掉了。船总也驶不出这世界尽头,怎么办?幸好Jack从地图附注里悟出了要把船倒扣,日落变日出才能解扣的道理,才算驶回现实世界。 刚登上一个小岛想补充淡水,发现了cracon的尸体,又发现萧峰部下尸体以及这里水已经被下了毒。原来萧峰只是利用他们去世界尽头找回Jack,萧峰还想和东印度公司瓜分大海呢,找回Jack才能凑齐9大海盗王开会,Becket和萧峰也是要互相利用。Jack又和Becket忽悠,说自己愿意给他做海盗王开会的堡垒里的内应,于是Jack又逃回了黑珍珠号上跟大家汇合。 但独独Elizabeth则被萧峰看上,被萧峰的船带走了。后面,Becket和Dave分头跟踪黑珍珠号和萧峰, 其实是让Dave干掉萧峰。晚上,萧峰和Elizabeth英雄相吸,娓娓而谈,萧峰还给Elizabeth念了李白的诗句关山月,还强吻了我们 Elizabeth小姐。Dave突袭了,萧峰牺牲,死前把海盗王传位给了 Elizabeth。Elizabeth则被Dave关起来。结果,Dave船上的Norrington则又悔悟了,放走了Elizabeth,自己牺牲了。这其中要怪一点Will的老爸 Bill,他居然发现并报警,因为他已经和船融为一体并失去了意识!Elizabeth一伙逃到被拖带的自己船上,也奔海盗大会去了。

Jack的黑珍珠号上,Jack居然发现Will在给Becket一伙留追踪器以方便追踪,原来Will还是想救他老爸于是投靠了Becket。Jack 把 Will送下了船,任他漂流投奔Becket了。而Barbossa则揭发了提雅就是被囚禁为人形的海之女神,9大海盗会齐后,要释放海之女神以求能对抗 Dave Jones。于是把提雅严加看管起来。Dave Jones施展海水穿行之术去探望了被囚禁的海之女神提雅-Crepso,两人互相谴责对方负心并追忆了幸福,Crepso希望Dave能重新爱他,保证Dave如果肯抛弃他原来的心,她愿意把自己的心给他。 但Dave仍不能原谅她,离去……

海盗王大会,大家为如何应对争论不休,伊丽莎白,此时已经是萧峰船上的斯旺船长,提出要战斗,海盗们不同意,Barbossa提出要释放被他们禁锢于人形的海之女神,大家也不同意,最后说:查法典Codex, Dick搬出了Codex(叼钥匙的小狗正是第二部的片尾中险些被神肉分离的那只,看来被Dick给救了)上说宣战与否应由总海盗王决定。大家哄堂大笑因为开了 4次海盗大会了,9个海盗王都只投票给自己,没有人得票领先从来没有决出海盗王。于是再投票,结果最后的Jack投给了顶了替萧峰的Elizabeth, 这样Elizabeth便以两票当选,Elizabeth当然宣战了,心肝 Will在对方手里呢,况且伯乐萧峰也是被Dave杀掉的。

两军对战,没想到Becket的船队如此浩大,于是,再度进行parley谈判。Will、Becket和站在水桶里的Dave(不能上岸)一 方,Elizabeth、Barbossa和 Jack一方,没啥谈的,就是打,不过双方要换个人,Elizabeth为了把Will换回来愿意把Jack送出去,这下投票送Elizabeth当王的 Jack又被Elizabeth出卖于送命之地了。Barbossa趁最后机会不动声色地取下了Jack栓在头上的硬币,那是他证明他加勒比海盗王身份

两军再次对战,在黑珍珠号上Barbossa举行了释放海之女神Crepso的仪式,Crepso被释放了,但她不能原谅囚禁她的海盗们,尽管海盗们挑拨 说当年是 Dave的出卖他们才得以囚禁了她。最后她化成螃蟹归大海自由了。反正她不帮海盗们了。面面相觑之际,Elizabeth发挥了她的海盗血液,喊出了战斗 为自由的口号,群情昂扬,双方首先出战的是黑珍珠号对fly dutchman号,当时风云变色,海之女神看来也发威了,两军之间出现一个大漩涡,两军最前的黑珍珠号和fly dutchman号为抢“快水”的有利位置都冲入了漩涡,恶战,抢帮跳船。被囚禁的Jack溜出来,并偷到了Dave Jones的聚魂棺,Dave也趁机解决掉了威胁他的驻船英国兵和Becket的爪牙mercer,眼见匣子在Jack手中,两人桅杆斗剑,结果又被 Jack趁机削断了他拿钥匙的触须搞到了钥匙。双方大将包括不死神猴都被塞进炮筒做炮弹一阵飞来飞去抢匣子和钥匙,最终Dave刺倒了Will,Jack 拿出匕首对着心却不敢下手,因为Dave说了:刺吧、刺了我死了你就得顶替我做fly dutchman的船长,你敢刺么?扬长大笑刺死了Will,一回头,则发现Jack居然用垂死的Will的手拿匕首刺了他的心脏。无耻啊!Dave饮恨 落入漩涡。Will死了。Jack和Elizabeth飞回黑珍珠号驶出了漩涡。fly dutchman号上,Bill等海怪因为Dave死了都拜托了魔咒恢复了人形,但他们仍需要一个船长,反正刺Dave的是Will,他也死翘翘了,干脆 挖了他的心得了。

漩涡消失,fly dutchman也沉入水下,黑珍珠号一马当先对上了Becket的旗舰,Becket仗着船坚炮利满不在乎,没想到fly dutchman号突然突水而出,驾船的是Will,与黑珍珠号夹击Becket,Becket始料不及,眼见被夹击情况恶劣,竟然失语,旗舰在两船夹击 齐射中被打成碎片,其它东印度公司战舰见旗舰和司令阵亡,望风而逃。海盗们齐呼胜利。

于是,Elizabeth做了海盗的王中之王,东南亚海盗王。众海盗散去。Will则做了fly dutchman号船长,成了水下之王。他把心放在匣子里交给了Elizabeth,双方缠绵之后只能约定十年后再见。(fly dutchman船长仍然必须十年才能上一次陆地)。Jack和众船员回程中停靠Tortuga港,待Jack去厮混后回来居然发现船被Barbossa 又给裹挟背叛跑了。众船员还内疚说丢下Jack不好吧,Barbossa则劝大家说别理他我带你们去找好东西,萧峰的世界尽头地图上有生命泉,找到了大家 就永保青春、长命百岁,打开地图,才发现关键的部分只剩个洞。而Jack,则乘上一艘小船,拿着切下的地图和“如你所愿”罗盘,也出发了。可惜,他混乱的 思想仍不能使罗盘稳定。

片花尾巴:9年后,Elizabeth和一个少年站在岸边等,等Will么?可是那个少年正是第三部片头中被吊死那个小海盗演的,他和Jack非常相像、都有一口一样镶过的牙。Will的头发啊,是不是长了绿色海藻?

加勒比海盗3:世界的尽头的更多影评

推荐加勒比海盗3:世界的尽头的豆列