逆时营救 逆时营救 5.0分

三个夏天,三份不同的母爱

Dandelion
怀着紧张和期盼,走进电影院观看这部电影,看之前有很多朋友影评说了最喜欢第二个第三个夏天,在我看来,每一个夏天都有可取之处,她们展现的是不同方式的母爱。
        先说很多人喜欢的第三个,第三个出场很惊艳,影院很多人都发出惊叹,那个眼神真的超杀,三夏无疑是疯狂狠辣的,因为经历过两次孩子的死,所以她有些癫狂,采取救子的方式比较暴力,她也确实在救自己儿子过程中起了关键性的作用。她的爱因为绝望和害怕以及救孩子的迫切心理质变了,她变得不相信别人包括前两个自己,深信只有自己能保护孩子,她的爱很疯狂,也很无奈。
       再来说二夏,她的成长算是比较微小的,因为知道一些即将发生的事,所以尽力想要改变,在一些小细节做一些调整,利用自己的一些小聪明想要救自己孩子,但是并没有改变命运。其实二夏有圣母光环,并不是贬低的意思,相反是夸她细心有牺牲精神,考虑问题比较全面。她的爱很无私,承包大多数人的泪点。
       最后说说大夏,好像大部分人认为她很普通,很一般,但是我个人很喜欢她,她是一个普通的单身母亲,和自己的孩子相依为命,为了孩子,她克制恐惧,夺数据救人,为了孩子,她可以冒着危险从垃圾通道逃出去,我不知道其他人的想法,但我个人在看那一段的时候非常揪心,确实,相对来说,她很弱,但她又十分勇敢,她的一举一动都牵动我的心,所以她哭的时候,绝望的时候我也哭了,我被她感动。她的爱透着绝望和新生。
        三份不同的母爱,三个不一样的夏天,一样的是那种为了孩子不顾一切的劲头。整个观影过程,看哭了两次,一次是大夏看着孩子死去的绝望,一次是二夏和孩子诀别。我不想说杨幂演技进步,我想夸她演得好,层次分明,把握住了每一个夏天的特质,让我们观众不由自主代入她,给杨幂赞。霍建华可以说很适合这个角色了,大屏幕上很帅,戏份不是很有发挥,但表现很好,大雄可以说是很温暖的一个角色了,小豆包演技很自然,很不错了。金世杰老师对角色的理解可能和观众们不太一样,所以表现出来的可能不是很让观众理解。
        作为观众,应该不吝夸奖,中国年轻一代的演员需要夸奖鼓励她们,倘若在她们演的好的时候不给予肯定,而是一味贬低,会打击演员的自信。希望年轻演员们越来越好,演更多的好电影,一起为华语电影助力。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列