存在即意义

Forever 瞻仰~
2017-07-01 08:28:17
刚开始初步了解这部影片 是看到港片这种新的阵容 并且从小自己就喜欢看僵尸片 也想根据这部影片来了解新时代下的僵尸片是怎么样的 能否真正打动我呢 ?
如果说13年钱小豪致敬的僵尸片是新时代下人们曾经麻木荒诞的幻想在一个失魂落魄的人面前表现得淋漓尽致
那么我想今日这部影片仍然在以一种显得异样的方式来唤醒当年那些热爱僵尸片的情感
人灵僵 人僵之恋 对尸毒免疫的年轻人 表面是清洁工 实际却是地下室下的秘密组织成员 这也足够看到他们用新的方式来更可能加入更加流行的因素
显得老旧的套路 剧情叙事较为完整 但是也有很多处理不当的地方 无论是血月之夜没加任何伏笔突然闯入水底掀起棺材板的潜水者 是小夏在将要被推进焚尸炉的那滴眼泪 还是春天出发前奶奶突然一系列令人匪夷所思的话语 又或者是后来一声不吭就闯入的科研人员 等等
这就显示了影片制作显得有些粗糙和格格不入 前面没有伏笔的渲染 感觉剧情并不是很完美 还有蹩脚尴尬的部分笑料 不太妥善的处理方式
对 这部影片是质量未达到较高的层次 但是 它又确确实实的触动我的内心

小夏和春天逐渐培养出来的感情 以及小夏在很远的地方能听到春天的呼唤立即解救她心爱的人 甚至最后能够挺身而出在刺眼的阳光下和强大的地主僵尸进行搏斗 这又何尝不是种痴情和执着呢?
在栏杆上小夏看到细心体贴的爱人为她吹冷猪血而偷偷吻了他一下 看到别的情侣在一起走而萌生走路的念头 迈起僵硬的躯干一步一步艰难前行
这是很温情的因素 或许很多人都会骂这样的狗血情节 但是我却真正的喜欢 因为这不仅是导演的锐意创新 更是想触动更多人柔弱内心的新元素 当我看到那些甜蜜的瞬间 甚至也一度萌生恋爱的念头 (笑)
而到小夏接触太阳光死去的时候 那时 春天才真正主动亲了他心爱的人 但是一切也都无法再回去了
片末在治僵小班甚至出现了一模一样的人 让教授的春天大吃一惊 这也同样俗套的剧情 但是 或许是顾虑太多人 想掩盖住那份失望 而刻意加入的 但又有种亲切的滋味
恩格尔说 存在即意义 无论是这部影片缺点多少 还是真正想表达的内涵是什么
这在某种意义来说 是一部非常成功的娱乐片
这也是我 想推荐的 地方
另外 想看看别样温情的影片 也可以看看 Too young to die
荆轲刺秦王

救僵清道夫的更多影评