逆时营救 逆时营救 5.0分

逆时营救

电影开头。崔琥与老外谈条件时,他的面色严肃而专注,似乎在默想。深邃的眼睛中有回忆和思索的神情。一瞬间,画面切换,那眼睛如黑洞一般吸引着宇宙,吞噬着星空。

附带3D视觉,观众立即进入角色。夏天一出场,便遭遇了幕后黑手党的袭击,拼车技,抢车速。背后的背后,是一场酿造多年的阴谋,还是不为人知的复仇。带着一颗悬疑的心,继续感受那种激烈的角逐。一次次的逃离,脱险,让人惊呼失而复得的有惊无险,暗然的呼一口气。无不透着一处快感,是燥热时刻来一口啤酒的感觉。

爱子心切的夏天,为了儿子甘愿接受粒子重组。对于科研组来说,这是史无前例的,一个壮举。于是三个平行时空的夏天蹦聚一个世界。一个单纯,一个机灵,一个成熟。当然,她们只有一个目的,救儿子。一开始的目的很纯,当时间流逝,事态进一步升级,俨然不是那么回事了。可以说动机不纯,或者说发展到里程碑式的跨越阶段时,人会有个抉择。我觉得莎翁笔下的一句要么生存要么灭亡用在这里真是绝了,真是个令人焦愁的问题。而且自古以来都是,即使你处在2025年也好,22世纪也罢。

全程没有感情戏,这是我欣赏并且赞美的一点。但也不失人情味。比如所长和崔琥在临终前吐露出家庭的史诗级悲剧。人,在将决绝于世前,好像都愿意讲真话,并且都那么动容。这一点,极能引发观众的感触,相信每个人总会被某个小镜头打动到。

在这个布满了冰冷机器的时代,的确,这里的一切快要贴近我们的世界了。我们要有所良思,理性地审视科技背后的矛盾,还应该了解,到底什么是最重要的,什么是我们不断追求的!

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列