不原谅他/她的第78次

一碗白粥

整场电影放映完,Eva和Adam之间总是争吵不断,朋友开玩笑说:我们不会看她俩吵77次架,然后就散场了吧。

《原谅他77次》其实很写实

Adam看电影迟到半小时,理由是下雨塞车很正常,错不在于我。

Adam不喜欢父母给他安排读律师专业,辞职两周之后才和Eva讲,理由是如果我当初和你讲了,你肯定不会让我辞职。

Adam冬至节回Eva家过节,Eva一上车就戳穿他每次回她家都一脸不高兴,Adam说他妈妈患了癌症,我们应该多抽点时间去陪她。可当时他妈妈已经去世,而Eva也是在这过来才提议回她家国节。

饭桌上Adam看不惯Eva爸爸吹牛皮,从政治到足球比赛都在顶嘴,理由是这是他作为法律人员的本能(当时并没有从事法律工作)

《原谅他77次》其实很写实

上面种种吵闹很贴近生活,简直是男女恋爱时的真实写照,总有那么一两件事情会引起共鸣,而且是的大多数女生的共鸣。Eva成熟,事事为男主着想,担心他半夜出去和盆友喝酒的原因是怕他喝醉出事而不是出轨,而男主人如其名——自私,大多时候他都在为自己辩解找理由,他觉得错不在自己。女主说他不成熟,这让我想起了张志明,永远像个大男孩,骚动不安,做着自己想做的的事情,例如不戴T,有了孩子结婚就好。多么不负责任。而这也恰恰是大多数同龄段男生的真实反映。

而在我看来,Eva对Adam的第78次不原谅是Adam对她的不信任。

Adam和异性朋友去看了电影,却和Eva撒谎没看过这部电影,在家看电影时和异性朋友聊天,Eva戳穿他,他的行为却是一副你很疑心,还让Eva查看信息。Adam对她撒谎了,这是Eva决定分手的最重要原因,她觉得,两个人之间没了信任在一起也没意思。而电影最后,Adam求合,可Eva在洗手间发现了别的女生留下来的隐形眼镜,最后她真的走了。

可能在Eva心中,就是即使Adam求和,他也和其他女生有着暧昧关系,女生留下东西是在向她宣示这存在。而Adam对她依旧不真诚。两人谈了10年的恋爱,最后却分开了,这第78次不原谅正是因为两人之间的的信任出现了裂痕,Eva对她妈妈说,我不想像你一样一辈子都在忍让我爸。我想,这句话其实是在说我爱了他十年,而这次,她想爱自己。

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列