逆时营救 逆时营救 4.8分

最初的模样

李依洋

逆时营救

这可以说是杨幂真正意义上的转型之作,一人分饰三个角色,每一个都拿捏的恰到好处。而霍建华的演技并不出彩,没有较大的突破。

三个夏天映射出我们的一生,映射出经历周遭之后蜕变。

初代夏天---善良,单纯,但意志并不坚定,犹豫

在东方绝大多数的人都相信着人性本善,夏天也不例外,善良的她希望用自己的力量伤害更少的人,但与此同时,她毫无保留的将数据模块交给了敌人,虽然无可奈何,但在一些理想化的美国电影中,英雄们都会在最后的时刻证明自己的信仰坚不可摧,因此此时的夏天还不算真正意义上的强者与英雄。

豆豆的第一次死亡。。。

中代夏天---成熟,理智,信念坚定

此时的夏天褪去了曾经的稚嫩,用理智打败自己的恐慌,以一个全新的自己迎接挑战,用智慧和敌人周旋。而最令人感动的是这一代的她有血有肉,不因为爱而迷失自己,对豆豆的爱也更加深沉。就如同褪去稚嫩的我们,变得更加理智与成熟,在解决问题的同时,依然坚守着信念,对待爱也更加理智,不被其冲昏了头脑。

豆豆的第二次死亡。。。

末代夏天---无奈,不舍,疯狂

相信每个人面...

逆时营救

三个夏天映射出我们的一生,映射出经历周遭之后蜕变。

初代夏天---善良,单纯,但意志并不坚定,犹豫

豆豆的第一次死亡。。。

中代夏天---成熟,理智,信念坚定

豆豆的第二次死亡。。。

末代夏天---无奈,不舍,疯狂

相信每个人面对无尽的黑暗,看不到光芒的前方,一次又一次的失去,或多或少都会变的焦躁和疯狂。也如同成年后的我们,看到了世界的黑暗面,无力去改变,而迷失了自己。此时的爱演变成了自私。

而全剧最惊喜的地方在于,打败了一个又一个敌人的最后,剩下了三个性格迥然不同的自己,那真正的敌人,末代疯狂、中代成熟、初代单纯。而编剧选择留下了初代,或许这正是我们想看到的经历周遭的人生,由稚嫩蜕变成熟而有时成熟的代价变的不再善良,在经历种种的自己后,最爱的还是那最初的模样,即使有些笨拙,可那才是最真实的自我,最好的我们!

其他的人物设定,对国产电影是一个重大的突破,相似于美国电影的情节设定,也许其背后的科学理论并不是无懈可击,但绝不失自己的特色,感恩这样的良心之作。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列