黑鹰坠落 黑鹰坠落 8.5分

多个主角的成功塑造

旺卡门角
提示:这篇影评可能有剧透

看过N多遍....我目前看过的战争片里排行第一。黑鹰在战争场面还原上一直是首屈一指的好片,但看了这么多次,我佩服导演和编剧的人物塑造能力,里面的主要角色十多二十个,但每个人物都独特切引人注目,立体程度强。开片有许多角色,导演或多或少给他们一些记忆点,让观众对他们有映像,这样在他们阵亡时,观众才会可惜,对电影的情绪才会密集复杂。最心痛的就是史密斯,大眼睛扑闪扑闪的,又帅又迷人,俏皮又可爱,肚皮撑着篮球说小事情,可惜为了救汤老师,挂了...里面战术运用最牛的当然是桑德森和胡特,两个牛逼轰轰的三角洲,桑德森在开片登上威考的直升机时,那一脸无奈的笑容,对胡特的放养式管理,还有对付民兵机枪手时的指挥,迷得人神魂颠倒。威廉叔长相一看就是那种绝顶聪明的人,开枪时,眼睛绝不会眨一下,专注又犀利,一看就是资深D孩儿。胡特狂傲且牛逼,勇敢无畏冷静战术还好,思想层次深,“我怎么想吗?我怎么想不重要,重要的是打起精神让弟兄们活着回来...”一切都是不是为国家,为人民而战,而是回了这一队兄弟。不抛弃任何一个人。胡特当然有资本狂傲,有资本活得自由自在,杀杀野猪,搞个烧烤趴,谁管得了,桑中士惯着!里边还有一个出彩的人物,...

显示全文

看过N多遍....我目前看过的战争片里排行第一。黑鹰在战争场面还原上一直是首屈一指的好片,但看了这么多次,我佩服导演和编剧的人物塑造能力,里面的主要角色十多二十个,但每个人物都独特切引人注目,立体程度强。开片有许多角色,导演或多或少给他们一些记忆点,让观众对他们有映像,这样在他们阵亡时,观众才会可惜,对电影的情绪才会密集复杂。最心痛的就是史密斯,大眼睛扑闪扑闪的,又帅又迷人,俏皮又可爱,肚皮撑着篮球说小事情,可惜为了救汤老师,挂了...里面战术运用最牛的当然是桑德森和胡特,两个牛逼轰轰的三角洲,桑德森在开片登上威考的直升机时,那一脸无奈的笑容,对胡特的放养式管理,还有对付民兵机枪手时的指挥,迷得人神魂颠倒。威廉叔长相一看就是那种绝顶聪明的人,开枪时,眼睛绝不会眨一下,专注又犀利,一看就是资深D孩儿。胡特狂傲且牛逼,勇敢无畏冷静战术还好,思想层次深,“我怎么想吗?我怎么想不重要,重要的是打起精神让弟兄们活着回来...”一切都是不是为国家,为人民而战,而是回了这一队兄弟。不抛弃任何一个人。胡特当然有资本狂傲,有资本活得自由自在,杀杀野猪,搞个烧烤趴,谁管得了,桑中士惯着!里边还有一个出彩的人物,史崔克,硬汉气息爆表。在游骑兵队伍里,我觉得是个战斗力超强的人物,但是一直在开车....说服托马斯回到战场里去的那一段,简直经典台词,每个人都很害怕,最重要的是你该怎么做。塞斯莫尔,好帅,在游骑兵里应该也是战术数一数二,和胡特一起行动居然配合这么紧密和谐,冲锋陷阵不带优柔寡断,估计三角洲预备役了。可是原著里为什么说塞斯莫尔娘娘的?汤老师在里面QQ的,那时候汤老师是大舌头么?里边运气爆棚的都不是前面这几位,是葛姆啊!第一次上战场,挨了三次RPG!就只是轻伤,你要大灰熊怎么想,但他确实在桑德森的带领下,成为了一名出色的战士。威考开黑鹰,起飞时自信的笑容特别帅,总给人一种稳重又自信的感觉。舒加特和葛登这两位三角洲狙击手令人敬佩惋惜,开片抓军火商时,葛登在黑鹰上狙击时脸部肌肉抽了一下,哇不得了简直帅到我,后来两人自愿下去为杜伦拉起防线,壮烈牺牲。艾中士、麦克奈、尤里等等,每个角色都塑造的立体独特,富有记忆点,这对一个场面超还原、主角人数庞大战争片绝对不易!导演牛人,最近看的勇者行动里边主角远没有黑鹰多,但人物刻画较黑鹰来说就令人失望了。总之,力赞!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑鹰坠落的更多影评

推荐黑鹰坠落的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端