同桌的妳 同桌的妳 5.8分

不同的你,不同的青春

Morning晨晨啊
提示:这篇影评可能有剧透

【同桌的你】 时过境迁,重新磕了一遍电影,原以为会比较平静的看完,依然很难过,还是忍不住泪目(哭唧唧),依然会设想种种之后的情景,设想他们两个各自和自己不喜欢的人结婚,然后在看不见对方的岁月里过着狼狈悲哀的婚后生活,也设想他们自此之后偶尔也只能在深夜无人之时,想起对方的容颜与笑脸。 我这个人真的很奇怪也很矫情,特别喜欢看虐的文以及电影。因为往往快乐的东西会很快被人忘却,让人记住的大多是让人惋惜的。 先来说一下剧情叭~故事的情节依然是一些老旧的元素,大白兔、痞痞的林一、为心爱的女生打架,约定,高考,军训非典,新千年,四级,第一次,堕胎,留学……可是最终,还是逃不开分道扬镳,花开两朵,天各一方。 【喜欢的片段】 1.游行时人群中两人第一次牵手,林一说“这么担心我啊。做我女朋友,我就跟你走。”(很喜欢这样的人设!!) 2.跨年时互诉新年愿望,林一说“我想带你去一个,只有我们两个人的地方。” 3.周小栀砸碎玻璃窗,向林一伸出手“我把十三分钟还你,跟我走吧。” 【催泪片段】 两人机场分别,小栀婚礼喝酒,细数她关注过的林一的各种细节。 老夫哭的一塌糊涂。 电影结尾那句“你还好吗?”很戳心了!! 青春里啊,"那时的...

显示全文

【同桌的你】 时过境迁,重新磕了一遍电影,原以为会比较平静的看完,依然很难过,还是忍不住泪目(哭唧唧),依然会设想种种之后的情景,设想他们两个各自和自己不喜欢的人结婚,然后在看不见对方的岁月里过着狼狈悲哀的婚后生活,也设想他们自此之后偶尔也只能在深夜无人之时,想起对方的容颜与笑脸。 我这个人真的很奇怪也很矫情,特别喜欢看虐的文以及电影。因为往往快乐的东西会很快被人忘却,让人记住的大多是让人惋惜的。 先来说一下剧情叭~故事的情节依然是一些老旧的元素,大白兔、痞痞的林一、为心爱的女生打架,约定,高考,军训非典,新千年,四级,第一次,堕胎,留学……可是最终,还是逃不开分道扬镳,花开两朵,天各一方。 【喜欢的片段】 1.游行时人群中两人第一次牵手,林一说“这么担心我啊。做我女朋友,我就跟你走。”(很喜欢这样的人设!!) 2.跨年时互诉新年愿望,林一说“我想带你去一个,只有我们两个人的地方。” 3.周小栀砸碎玻璃窗,向林一伸出手“我把十三分钟还你,跟我走吧。” 【催泪片段】 两人机场分别,小栀婚礼喝酒,细数她关注过的林一的各种细节。 老夫哭的一塌糊涂。 电影结尾那句“你还好吗?”很戳心了!! 青春里啊,"那时的爱情就是这么简单,在一个阳光正好的下午,你穿了一件我爱的白色衬衫。”一见钟情,似乎就这样伴随着很多人的初恋,不顾一切的喜欢和付出,经历漫漫长跑,欲抱还羞的考验,终于在“第一次的牵手”中圆满——见过很多人的初恋,无非都是如此,并在以后的“历程”和“历程”中,大多曲终人散,少数熬成正果。 突然想起来,在豆瓣上看的一句话“好想带着你,去看看以前的我。” 那就来说我的故事啊(老铁,有酒吗?)其实,我自己不知道他算不算是初恋了。他是一个和林一拥有相似性格的男生,他告白用的歌我现在听起来依然会有一丝丝难过。其实他身上还是会有很多现在想起来觉得很美好的东西,可是我不后悔,如果再给我一次选择的机会,还是会选择拒绝,没有太多联系叭~。因为现实啊,真的是很可怕,爱情在它面前还没有建立就已经坍塌了。还是会听妈妈的话,好好学习。 谁又没有曾经,为了谁做一些想起来就傻傻的傻事,恐怕长大后的我们,想起那些疯狂,浮现在脸上的,是笑,流淌过心底的,是痛——流着眼泪说再见和微笑着看你走远,其实,心里面都在祝福你能比我走的更远。 每一个人的心里,都有这么一个位置是留给初恋,无论是好的还是坏的,悲伤的还是悲伤的。 因为所谓浪漫,就是没有后来。用电影台词来解释就是,不是我们不够好,而是我们输给了时间和现实! 看电影看小说很容易矫情,很注重某一个细节。每个人喜欢的点不一样,这样才是自己嘛。这个电影有些细节我都不相信,不过我相信爱情,相信一切美好的东西。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

同桌的妳的更多影评

推荐同桌的妳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端