逆时营救 逆时营救 5.0分

如何把握时间,夏天说要用“抓的”

小归ing

昨天,原本以为是要看《变形金刚5》,到了电影院才知道老公买的是《逆时营救》,因为有霍建华、杨幂,所以感觉这部电影应该还不错。电影总体介绍的还蛮有悬念,因为我是一个喜欢剧透的人,因此这篇影评,我们换一个角度,从电影的出发点写一写。

首先,这部电影揭示了人类的三种性格特征:善良、坚强、自私。善良是人与生俱来的本领,正所谓“人之处,性本善!”之前看了很多说人心本善的说法,但是人进入社会以后,就很难保持住这种本能,因为人类还有另外一种基因“自私”,正所谓“人为财死,鸟为食亡!”这也就是这部电影说揭示的主旨。

所长和夏天都为了项目搞得妻离子散,但是一个因为年龄大了就变成了弃子,当然会不甘心,8年的时间说长不长说短不短,这也就是为什么影片最后,会由小朋友问出“如何掌握时间?”的原因。时间是不可逆的,夏天是一个有强大内心,且很坚持的人。否则根本无法穿越2次,每次对于她来说都是艰难的决定,她心中的“母爱”,应该是支撑她坚持到最后的原动力,所以她说“时间是用抓的!”

其次,它告诉我们不要违背自然规律,否则必然会灭亡。昨天刚好看了马云“关于人工智能机器人和大数据时代的云计算”的观点,感觉很有想法,之前我一直认为机器学习人的技能,然后我们就可以不用上班,在家教机器人做事,这很酷。但是看了马云的观点,我开始反思,他说的很对,世界上不可能有两片一摸一样的树叶存在,否则就会天下大乱。而机器如果学会了人类的所有技能,它岂不是要统治世界。因为人类有了钱就会自我膨胀,机器学习了我们的全部技能,那么它们也一定会有这种想法。这也就是为什么这部电影中最后三个人遇到了危险会一起想办法解决,一旦没有强敌在侧,这个三位一体的人类就会自相残杀,好在最后正义战胜了自私,最终还是以自我牺牲为代价,留住了那美好的瞬间,时间需要我们用“抓”的。

最后,谈一谈这部电影的配乐,我真的被这部电影的配乐吓到了,其实真的没有那么恐怖,可是这个配乐风格属于一惊一乍型的,穿越回去两次,每次到了关键时刻必配恐怖音乐,说实在的剧情已经很吓人,真的没有必要,感觉配乐的急促导致很多情节我都不敢专心的看下去。所以希望创导演下次在拍恐怖片,请适当加音乐,如故事情节已经很跌宕起伏,就请放点舒缓的音乐吧,不要搞得太紧张。

时间不能停止、也不可逆转,但是人类探索世界的心,是强大的。抓住时间,最好的方法就是不受外界干扰,做好自己。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列