逆时营救 逆时营救 5.0分

不一样的绑匪

我就是我

看了这部期盼已久的电影,期盼是因为对科幻动作的偏爱,期盼是因为对霍建华出演反派的新奇。 作为一部科幻动作电影,影片中的科幻元素显而易见,夏天工作的整个研究所,崔琥的手表,被植入崔琥大脑的记忆棒等等。而片中的动作部分并没有太多的科幻色彩,更多的是动作本身,让观众看起来更容易接受不那么虚幻,这个比较特别。 整部电影的关键是崔琥(霍建华饰),若不是崔琥想要数据,就不会有三个夏天(杨幂饰)的出现,所以故事不烧脑,而三个夏天纯粹是不成熟的粒子虫洞技术,那个3%造成的。三个夏天各有不同,个人比较喜欢第二个,既会举枪杀人又有比较清晰的头脑。 霍建华的演技出乎我的意料。一切尽在掌握时,他气定神闲,语调不急不慢。引爆豆豆体内的炸弹时,毫不犹豫,心狠手辣,观众的仇恨值达到顶峰。被告知数据有假时,语速加快,动作迅速,此时为夏天捏一把汗。在追逐第二个夏天时,眼神全是仇恨,声音也提高了,你能感受到他内心的急迫。眼看到手备份数据被第三个夏天打碎,他的眼里只剩下绝望,当他再度放缓语调,陈述他想要数据的原因时,我开始同情他,理解他。没想到一脸正气的霍建华,演起反派来特别有味道,张狂安...

显示全文

看了这部期盼已久的电影,期盼是因为对科幻动作的偏爱,期盼是因为对霍建华出演反派的新奇。 作为一部科幻动作电影,影片中的科幻元素显而易见,夏天工作的整个研究所,崔琥的手表,被植入崔琥大脑的记忆棒等等。而片中的动作部分并没有太多的科幻色彩,更多的是动作本身,让观众看起来更容易接受不那么虚幻,这个比较特别。 整部电影的关键是崔琥(霍建华饰),若不是崔琥想要数据,就不会有三个夏天(杨幂饰)的出现,所以故事不烧脑,而三个夏天纯粹是不成熟的粒子虫洞技术,那个3%造成的。三个夏天各有不同,个人比较喜欢第二个,既会举枪杀人又有比较清晰的头脑。 霍建华的演技出乎我的意料。一切尽在掌握时,他气定神闲,语调不急不慢。引爆豆豆体内的炸弹时,毫不犹豫,心狠手辣,观众的仇恨值达到顶峰。被告知数据有假时,语速加快,动作迅速,此时为夏天捏一把汗。在追逐第二个夏天时,眼神全是仇恨,声音也提高了,你能感受到他内心的急迫。眼看到手备份数据被第三个夏天打碎,他的眼里只剩下绝望,当他再度放缓语调,陈述他想要数据的原因时,我开始同情他,理解他。没想到一脸正气的霍建华,演起反派来特别有味道,张狂安静收放自如,台词急缓适当,改变了我反派必是面目狰狞的一贯思维。 我被崔琥的情绪带着看完了电影,亲人因空难离开的现实让崔琥无法接受,想要改变却伤及无辜。现实生活中也天天上演着生死离别,若不能接受现实,及时调整心态,那么电影里崔琥的悲剧就难以避免。

9
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端