醉玲珑 醉玲珑 6.1分

《醉玲珑》未播先撕?番位之争到底有何意义?

abobo

并不是我想去关注这件事,刷着刷着微博,莫名其妙就看到有粉丝在互撕,仔细一看竟然是即将在本周在东方卫视开播的《醉玲珑》二位主演的粉丝在撕番位。

何为番位?其实我也不是太明白,大概就是指演员在这部剧中的地位吧,番位有时不仅仅是剧中的地位,也表明演员本身的咖位。

随着《醉玲珑》官方海报的发布,刘诗诗的粉丝从各种细节上发现自家爱豆不是一番女主。

因为有些粉丝将《醉玲珑》yy成了《元凌传》,导致女主粉丝开辟话题#请剧版醉玲珑尊重刘诗诗#,撕起了公司和负责人。在该话题中随手一翻都能看到粉丝的愤怒评论,其内容辣眼睛到没眼看。

当然,这些自己是部分粉丝的个人行为,要我说有些粉丝措辞实在是不当,不仅达不到效果,给人留下不好的影响。

番位这么重要的东西,在演员签合同的时候肯定已经说明了的,是大家都心知肚明的事情,尤其这部剧,听说小说是女强而剧里改成了男强女强,其背后一定是有道理的。

如果真如粉丝所说,是剧方改变了番位,那就算是违约了,我个人觉得公司不太可能违约的。

再说说陈伟霆,因为只看到刘诗诗的粉在撕番,我也没有做更深入的了解了,所以男方具体怎么样我并不清楚。但有一点,陈伟霆近期播出的剧好像都会有撕番的现象。

这可能和陈伟霆本身定位有关系,作为路人我很难说出他到底算是流量小生还是演员,他之前的作品也很难评定是否成功,这一点他远远比不上刘诗诗。

《老九门》时和张艺兴的撕番闹的最凶了。但在看了这部剧之后,我觉得陈伟霆在《老九门》里毫无疑问是一番男主。张大佛爷显然比二月红在剧中的地位高。而在现实中,比起当时没什么作品的张艺兴来说,陈伟霆电视剧的咖位也高于张。因此陈伟霆应该是一番跑不了的,然而奈何当时张的粉撕得太厉害,骂的太难听,虽然张艺兴在《老九门》中演的还不错,让我至今对张艺兴印象极差。最后剧方也不知为何以平番的方式解决了这件事。

再回到《醉玲珑》上,撕番位无可厚非,但也请文明用语...不然男女主可能路人缘尽失。

不知道一部剧的收视率到底靠什么,靠的是粉丝吗?我觉得大部分靠的是卫视平台固定的观众群,书和剧的口碑和营销。

毕竟大部分看剧的人是吃瓜观众,番位对他们来说没有意义,撕番闹的这么大只会消磨观众缘和口碑。

希望粉丝要撕也默默的撕,别再撕上热门了,这的不想在首页上看到这种事。

查看更多回应(31)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列