且不说男权女权,说说我的父亲

乌冬困兽面

不知道是谁翻译的电影名字,刚开始我并没有想看的欲望,是一次自习课,老师用一节课的时间给我们看了前四十分钟,我觉得,里面的父亲就是我的父亲,一模一样。

看到电影里的父亲不顾一切的让女儿完成他的梦想。开始,我很狭义,我不理解,凭什么你的梦想要我来完成?我也很两个女儿感到不公甚至添加上了一点对爸爸的埋怨和不满。

我的爸爸每天早上别人六点四十起床,但我必须五点五十被他叫起来跑步,我并不是体育专业的,我只是一名高二的普通高中生,我感到很不解也很不满,每天带着怨气去跑。我初二的时候被爸爸强行拉到理发店把我的头发剪到了耳朵以上,我很绝望,我不明白现在的这种社会到底还有哪个同学被家长逼着剪头发,而他的理由和电影里的爸爸几乎一模一样,头发长了会浪费时间,让我分心,同时他还为杜绝早恋。虽然也不会早恋,但我真的伤心透了,我从初一他就开始要求我必须预习着走,必须比老师至少快一个学期的课程,但是我觉得他不对,我觉得我只需要今天预习明天上的就好,我嫌他古板,嫌他解题方法不简便,就像吉塔觉得爸爸的训练过时了一样。

但是看了以后我好像开始有点理解我的爸爸了,电影里面的爸爸和我的爸爸真的太像了,我开始对电影里的爸爸怀恨在心,但是越到后面我越觉得,我开始理解他了,边哭边看完电影,我甚至改变了对爸爸的看法,我总觉得有一天他会对着我说

每一个父亲把希望寄托在我们的身上,不是要我们去完成他未完成的梦想,而是,我们过得好就是他的梦想。

开始看电影的时候肤浅的认为,里面的爸爸很自私,为什么要女儿去替他完成他未完成的梦想,但是后来我才看懂了,他的梦想是印度这个国家的女性能够被尊重,她的女儿不能够像其它被歧视的女性一样平庸,一生的使命就是给别人生孩子然后柴米油盐一辈子。我对他的误解被他的一句话解开了,在妈妈担心女儿嫁不出去的时候,他却说,我不要男人选他们,她们可以去选择男人,和前面的一个姐姐嫁给一个素不相识的人形成了鲜明的社会现实对比。所有后来我知道他是个伟大的爸爸。

我也知道了,我爸爸也是个更伟大的爸爸,我会是他的骄傲的。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列