麻烦家族 麻烦家族 4.6分

很好的一部剧

末萧
看了电影之后觉得挺棒的,不知道为什么豆瓣评分这么低,很少写影评,为了加分来写个!毕竟这部剧值得一看,值得一家人一起看!
我也不知道怎么写,看完了之后觉得好像我们家就差不多!
我也不知道怎么写,看完了之后觉得好像我们家就差不多!
家里的事儿就那么多,但是每个人都习惯了,习惯了每天的习惯,忘记去反思自己的家庭。很多人爱反思可是大部分都是反思这天的工作怎么样 人际关系怎么样,忘记了对自己家人的感受。只是习惯了生活的习惯!像很多人说的男朋友和老公完全是两回事儿,这是为什么呢?我父母好像也这样,我妈喜欢跟我说我爸追她的事儿,可是实际生活中我的感受是我妈一直在妥协。出门买个东西,提的是我妈,做饭是我妈做,衣服我妈洗,连外出工作都要准备好所有的换洗衣物,工作结束后回来一起给我妈洗,我妈不是家庭主妇,她也有自己的工作,所以她们每次吵架说要离婚,跟我说我就直接说离,在我看来她们不离才不正常,这样的生活我是过不下去的。记得第一次相亲碰到一男的,他说我一月工资够全家人使的,你以后就不要出去工作了在家享福就行了,我当时特别想回他一句要不你在家享福我出去工作!后来想想跟这种人没法聊就嗯嗯啊啊结束了相亲。其实我要是电影里的奶奶我也会离婚,生活消磨了爱情,当身边的人把你的付出当成了理所当然就很累心,甚至会伤心。你说你累他不理解,他说他才是最累的那一个,她理解你为你洗衣做饭按摩打扫卫生等等,却连一个感激的眼神都换不回来,你却还对她说我的工资负责家里的大头开支,你的就负责平时生活的开支吧!在外面挥霍后,回来大吼一声我又没花你的,完事儿了说一声刚才说话没过脑子!这时候生活还有什么意义?
虽然我没有结婚,可以身边的负能量太多了,有长辈的、有同辈的。大部分都为了长久的婚姻隐忍着,生活中太少有人能说出那句“谢谢”了!但又有太多没有奶奶的勇气,造就了那么多不幸的婚姻!
我常常问自己这就是婚姻吗?我不敢苟同,我宁愿一直一个人也不希望变成隐忍的人!可笑的是身边大部分人觉得我矫情,原来这叫矫情,那请让我继续矫情吧~

麻烦家族的更多影评

推荐麻烦家族的豆列