逆时营救 逆时营救 4.8分

我就“呵呵”了

……
今天和朋友去看了《逆时营救》,看完之后,我有以下这些感受——
谁再说《逆时营救》抄袭《源代码》,我跟谁急!
谁再说杨幂演技烂,我跟谁急!!
谁再说国产科幻=粗制滥造=low到爆,我跟谁急!!!
去看之前,其实我是抱着“呦,好不容易出了个国产科幻片了,再烂都得去支持一下”的心态的。再加上之前网上好多人说这片子抄袭了《源代码》,所以我并不期待这部影片能有多走心。
然而,它还真就走进我的心里了。
尤其是女主角在儿子死后,为了抓住那几乎是不可能的希望,而拼了命地逆着人潮往科研中心里跑的那一段,我都看出了眼泪。
说真的,我真是搞不懂为什么有那么多人打一星?更有甚者,还抛出了什么“要不是不能打零分,我连一颗星都不想给”的言论。
为什么呢?
——因为杨幂演技烂。
——还有霍建华呢,杨幂演技烂,霍建华比她更烂!
——哇,这片子“借鉴”了至少三部国外电影!你说为什么?!
——休斯敦国际电影节这种野鸡电影节的最佳影片,能有什么看头?
——就是就是,杨幂都得“最佳女主角”了,肯定是野鸡奖!
——编剧的逻辑都被狗吃了!这TM还用问为什么?!
——我去,这演员阵容一看就知道是来圈钱的,...
谁再说《逆时营救》抄袭《源代码》,我跟谁急!
谁再说杨幂演技烂,我跟谁急!!
谁再说国产科幻=粗制滥造=low到爆,我跟谁急!!!
然而,它还真就走进我的心里了。
为什么呢?
——因为杨幂演技烂。
——还有霍建华呢,杨幂演技烂,霍建华比她更烂!
——哇,这片子“借鉴”了至少三部国外电影!你说为什么?!
——就是就是,杨幂都得“最佳女主角”了,肯定是野鸡奖!
——编剧的逻辑都被狗吃了!这TM还用问为什么?!
——我去,这演员阵容一看就知道是来圈钱的,还用我去电影院看?!直接一星!PS:一星都便宜她了。
呵呵。
我就“呵呵”了。
说出类似言论的人,有多少是真的看过这部电影的?在看过的人中,又有多少是不带有色眼镜地,心平气和地看完了整部电影的?
因为演过烂片,那么有这个人出演的片子就一定是烂片;因为曾经的演技不成熟,那么这个人不管演成什么样子都是不对的;因为某些细节,某些设定跟国外大片相似,那么就一定是或借鉴,或模仿,或抄袭了国外的片子;因为不是A类电影节,那么就一定是野鸡电影节;因为剧情不合心意,那么就一定是编剧的问题;因为主演是大明星,是偶像,那么这片子拍出来的唯一目的就是圈钱……
朋友们,以这样的心态来评论一部电影,真的好吗?
这部电影剧情有bug吗?有。
这部电影的演员的演技有会让人出戏的地方吗?有。
但是,这部电影真的像那些人所说的那样,烂到不堪入目,烂到想给负分吗?
一定不是的。
至少,我认为,到目前为止,在我所看过的国产科幻类电影中,《逆时营救》是最好的。
它是有不足,但它,也不足以让你们这样地恶语相向。
所以,朋友们,我请求你们,看完了再来评论吧!像我之前所说的那样,不带有色眼镜地,心平气和地看完了这部电影,再来评论吧。
当然,如果你在不带有色眼镜地,心平气和地看完了这部电影之后,依然觉得它烂到不堪入目的话,即使我不敢苟同,我也会尊重你的观点的。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列