没有用心的作品

崭新心跳
看完本片后,我非常怀疑本片的制作经费到底有多少。除开一些知名的熟悉(小指头,老剥皮)演员,观众几乎看不到什么震撼的视觉特效,出色的动作设计,情感共鸣更是无从谈起。
  首先谈谈美术风格:割裂感非常的强。开场的魔幻大战让人误以为是一部史诗魔幻片,但自从亚瑟流落街头之后却变成了朴素简陋的写实风格,虽然有盖导的伶俐剪辑和英伦摇滚加分,但用心观影的朋友其实能够发现场景的简陋和缺乏细节,与开场的宏大格格不入。古伦敦,黑暗岛,决战的魔塔都能看出制作上的简陋,怪物设计也是比较粗糙和落伍。
  再来简单谈谈亚瑟王的心路成长:从一个落魄的孤儿成为一个市井黑帮老大,日子过得还算不错。因为舅舅丧心病狂的胁迫,追杀,逼不得已拿起武器反抗,策划谋杀舅舅失败后,扔剑放弃,被突然出现的湖女点醒,再次重新振作,最终反杀舅舅成功。这样的一个观众感受不到他的喜怒哀乐的角色,能和观众产生情感共鸣?能打动人心?恐怕盖里奇自己也知道不可能。
  美剧《权利的游戏》的成功并非偶然,其场景,人物,台词,动作打斗,战争场面无一不是经过精心设计打磨的,而《亚瑟王:斗兽争霸》在以上各种项目上所表现出来的实际效果均远远低于前者,其后果自然可想而知。
  简单来说,本片豪无诚意,其投入成本不会太高,得到目前的票房也无可厚非。

亚瑟王:斗兽争霸的更多影评

推荐亚瑟王:斗兽争霸的豆列