一个不是终结的终结

涵先生
看到很多人都说,废柴的魅力,要慢慢看才看的出。第一集不知所云,后面才知有趣。 但其实我是从第一集,就深深的爱上了这部剧的无厘头,爱上了七人奇妙的化学反应。落魄律师试图勾搭愤青blonde而组建了一个学习小组,每个人各有分工,嘴炮笑到肚子疼。
 但能让这部剧封神的不是“好笑”,而是脑洞大开的奇思妙想。导演和编剧没有收视率作压力,正好施展拳脚,把我能想象到的电影类型都致敬了个遍,每一集都是一个高潮迭起的精彩故事。 “形散神不散”,拿来形容这部剧貌似挺合适。一集一集拼起来,一个个人物却也能树立的如此丰满,让观众愿意相信这样一个糟糕又有爱的社区大学是真的存在。

这一季我是分两次下载的,第二次下载时不知哪根神经搭错,把第五季看成了第四季。于是那个叫【Community Season 4】的文件夹中,后一半都是本该出现在下一季的内容。我看到e10才意识到:“卧槽,p爷一集不出现就算了,为什么这几集都没有他?”。一看标题,S05。

于是我打开第五季的豆瓣页面,想知道这一季究竟发生了什么,结果被剧透的满脸血——Troy和P爷都离开了,Jeff重新成为律师。greendale七侠走了三个,community怎么撑的下去?被迫预知黑暗的结局,这种感觉非常糟糕。导致我再看回正确的S04E07时,觉得这所有的美好都不太真实。第五季那三集也让人极其不舒服:灵气全无,水准下降的厉害。

于是第四季的最后一集,就很有些特殊的意味。Darkest timeline好像一个隐喻,却没人看得出。我不知道该不该让故事终结在这里,留下一个充满希望的想象?还是继续看下去,即使这部剧即将不再”废柴联盟“.......

复仇者联盟2:奥创纪元的更多影评

推荐复仇者联盟2:奥创纪元的豆列