少儿西游 少儿西游 0.0分

不一样的西游

catherine

《大话西游》《西游降魔篇》《齐天大圣》《西游记》……作为中国的四大名著之一的西游记,我想是影视剧里面翻拍过最多次的,最多个版本的一部剧了。曾经在大话西游中那句经典台词家喻户晓,至今都记忆犹新。对于西游记好像每个人对它都有不同的诠释。

在大人的世界里,他们看到的西游是师徒四人每个人都有优缺点,集合在一起就代表着一个人的形象,而各种妖魔鬼怪就象征着各种权势……在小孩的世界里,他们看到的西游是厉害聪明的孙悟空,又胖又丑又色的猪八戒,老实憨厚的沙僧,唠叨又善良的唐僧,他们代表着正义去消灭妖魔鬼怪,只是感觉他们拥有好多法术,都好厉害。

翻拍都是站在大人的视觉去拍摄,去体现,加入爱情等各方面的元素,但是很少有从小孩视角,教育的角度去拍摄,直到当我看到《少儿西游》这部剧,感觉它的切入点很好,第一,剧情迎合了现在时下最热门的穿越题材以及小孩喜欢的魔法,游戏打怪的心理。第二,将小孩的缺点设置成一个妖怪的形象,让他们自己去发现这个缺点,正视它并改正它。第三,加入了环境对小孩成长的影响,这也是在暗示无论是父母,老师还是社会上的人对于教育孩子应该家校社同心协力,时常关注孩子的心理状态,善于发现每个孩子身上的闪光点。

《 少儿西游》我觉得这部剧真的是颠覆了经典,无论从剧情,人设,还是演员等这些方面都是全新的,给人耳目一新的感觉。看着每个萌萌的小演员台词都说的很顺畅,表情也做的很到位,各种吃苦耐劳,真的挺佩服他们的敬业精神(比现在某些成年演员都要好)。这部剧感觉服装师,道路师,特效都是一直在线的。尤其是特效,感觉这档次都在一块钱以上啊!ps:由衷很佩服这剧组,都是小演员这是怎么管理的?😂😂

《少儿西游》剧组,你们一集能不能长点,一集这么短真的很不过瘾。背景音乐真的是好听,求名字?

少儿西游的更多剧评