逆时营救 逆时营救 5.0分

玉经琢磨多成器,剑拔沉埋便倚天。

萌系朱爺

久违的《逆时营救》上映了。所有的担心在影片的第一帧画面开始就已经打消,国内的科幻元素的影片不少,但质量不敢恭维。而这一部,不说多好,却注定是要载入国产科幻类的史册。

和许多不喜欢她的人一样,她的一点不好会他们无限放大,而对于她的一点进步与成长,我也会更加动容兴奋。昨日观影过程中,在夏天走上粒子传送器上时,后面有个男子说了一句:这是宫的现代版吗。这一句看似平实的话,却戳中了我内心深处的感伤。最后借着第二个夏天和儿子临别前的最后一通电话,眼泪夺眶而出。是啊,她又穿越了。上一次穿越是六年前,那场盛大的穿越,给她带来了无数鲜花与掌声,让她成为万众瞩目的焦点,却也同时多了许多利剑与泼不尽的脏水。是的,她又穿越了,仿佛她已不再是那个天真烂漫的傻晴川,而是哪怕千疮百孔但依然笑着前行的女战士。

阅片完毕,心里五味杂陈,立马去网上看了下评价,心里欣慰不少,但仍有吐槽与质疑,来来去去也就那么一些。但登上豆瓣之时,整个人都傻了?4.3?看着近乎50%的一星,我好像懂了,无奈的摇了摇头。突然之间,我为这种心态感到震惊,好像面对这种对她的偏见已经习以为常。其实,我也一直不解,为何那么多人这么多年一直对她揪着不放,对她的好与成长全然忽视。究竟是真的有这类人存在,还是只是同行竞争的潜规则。这似乎已经不重要了,我也似乎也突然理解了自己的这种心态。因为,这么多年都扛过来了,也又什么值得畏惧的呢。你看,她越来越好,黑子却还在原地。不变的是黑子喋喋不休的嘴脸,变化的是她惊人的成长。

人们常说,世间不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。我们常笑一个人胖的时候,却不会赞誉他老实敦厚,我们常指责一个人不会变通的时候,却不知他在坚守他内心的一份安定。正如杨幂一样,从前她的声音尖锐刺耳被人吐槽,现在依然有人诟病她声音的缺陷。但你不会去关注,这些年,她每回说台词的时候,都在尽力压低自己的声音。你以为她真的什么都不在乎,你以为她没有听进那些话吗。她只是私下自己在慢慢改变罢了。在你吐槽这部片子制作3D版是无良之为时,却没有看到全片没有一处广告植入。这部片子投入了大量资金请了韩国团队制作特效,甚至因为政治原因,撤换韩国演员重新补拍。却仍有些人因为韩国的团队与导演,便要扬言抵制。希望在之前《熔炉》《辩护人》《釜山行》大热的时候,那些追捧的人里面没有你,不然尴尬的便不是我了。

喜欢你的时候是七八年前,很庆幸熬过了七年之痒,熬过了那段万人跟风黑的日子。哪怕这样的日子也许还会继续下去,那么请你也一定要大胆前行。因为,我们都在呢。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列