导演是这样把故事圆回来的

kopllo

看了整个故事,有那么几个逻辑说不过去。

1.是否k早知道世界末日是个谎言。因为她明白要回去罗马尼亚,但是第一集翔子都说都末日了,早死迟死都一样。第二集k和警察开枪怼又说了“反正世界要结束了”。第一集尾巴的老太太又说了看手相的人都只活一天。

2.世界上肯定有更多的人出生在99年的某个时段,但偏偏是选日本人?不应该是罗马人更合适吗?就当因为新吸血鬼是日本人。但是后来出现的带k和诺亚走的妹子们又不同了。

3.关于吸血鬼能不能见光。

新吸血鬼,应该可以:邀请信是新吸血鬼送的,送信人可是有在白天活动,而科迪也是有直接在白天活动的。

旧吸血鬼:也应该可以,毕竟第二集监护第二个远古血孩子的吸血鬼演员们都是白可天也外出。

4.吸血鬼会坐飞机吗?罗马尼亚和日本有点远啊呢。

5.山田首相为什么要卖儿子?旅馆为什么要把山田养大再变吸血鬼。

看似荒诞的剧情却可以有各种解读。废柴夫妇,活在一个周围也是演员的世界里,为了利益献出自己孩子的父母,k被渣男利用,旅馆与人类的对立,旅馆的理念等等,都可以在现实中找到联系。

看了整个故事,有那么几个逻辑说不过去。

3.关于吸血鬼能不能见光。

4.吸血鬼会坐飞机吗?罗马尼亚和日本有点远啊呢。

开头的解说很中二,逻辑有点虚,最后三集没有按预期让k醒来去砍旧吸血鬼一族,坑似乎很难填。于是导演放大招来圆故事了。

这一切,都是一个上班族笔下的脑洞小故事。

最后的彩蛋,这是为什么这个女孩,

名字叫“山田”

发型是“k”的发型

外貌是“真奈美”?

这些绝对是导演刻意安排的。

因为这个故事就是山田小姐以自己为原型写的啊。

山田小姐是个上班族,她有很想法,由于精力有限,无法编出一个逻辑完美的故事,但是含沙射影还是可以做到的,于是就这样了。

真奈美,为什么偏偏三个神选之人就活她,还特别苦逼?这代表山田小姐本人的状态,上班族压抑呗。

山田,反派。

k,拯救者。

如果真的写k醒了跑去砍旧吸血鬼一族,那才是真的烂尾呢😂。

查看更多回应(8)

东京吸血鬼酒店的更多剧评

推荐东京吸血鬼酒店的豆列