战长沙 战长沙 9.1分

我喜欢这样奋不顾身的爱情

Aliya

二刷此剧,对长沙生出好多欢喜,湿润的空气,清冷的天气,身后有连绵不绝的墨绿色大山,要去!要去!从小在电视长大,看过许许多多的爱情剧,也感同身受过多样的爱情故事。随着年龄增长,也逐渐对一些所谓豪门爱情产生排斥甚至厌恶,大约是懂了点世故吧。同湘湘一样的年纪,平行世界宠大的女孩,爱上了同一个男子,一见心痒痒的暧昧和奋不顾身的爱情,无需多言。只想和他痛快过活当下。只想为他生孩子。战争的残酷让每个人都无法置身事外,人性的闪光点与弱点也就此相继出现,姐夫一张圆滑精明的巧嘴,庇护一大家人平平安安,吃饱穿暖。有情有义对待下属。变着法对连襟撒娇,希望他能照顾一家老小。却也在战场首当其冲,杀敌数千。他也曾动过歪脑筋导致儿子妻子出事,也曾暗中陷害表哥,也曾赚过不干不净的钱。可是相比顾清明,我更爱姐夫!因为他虽讨人厌却又对他生出敬意!在那样艰苦卓绝,任日军百般践踏,国民政府腐气冲天的环境下,不做汉奸,不打自家兄弟,心中有小家,也有大家。真乃荡气回肠的人生啊!还有小满,心有灵犀的双胞胎弟弟,最受宠的独子,历经最疼最痛的时刻,眼见家人一个个死去,仍没有击溃他,反而促使他一夜间长大,听从长辈的意愿,成为胡家最...

显示全文

二刷此剧,对长沙生出好多欢喜,湿润的空气,清冷的天气,身后有连绵不绝的墨绿色大山,要去!要去!从小在电视长大,看过许许多多的爱情剧,也感同身受过多样的爱情故事。随着年龄增长,也逐渐对一些所谓豪门爱情产生排斥甚至厌恶,大约是懂了点世故吧。同湘湘一样的年纪,平行世界宠大的女孩,爱上了同一个男子,一见心痒痒的暧昧和奋不顾身的爱情,无需多言。只想和他痛快过活当下。只想为他生孩子。战争的残酷让每个人都无法置身事外,人性的闪光点与弱点也就此相继出现,姐夫一张圆滑精明的巧嘴,庇护一大家人平平安安,吃饱穿暖。有情有义对待下属。变着法对连襟撒娇,希望他能照顾一家老小。却也在战场首当其冲,杀敌数千。他也曾动过歪脑筋导致儿子妻子出事,也曾暗中陷害表哥,也曾赚过不干不净的钱。可是相比顾清明,我更爱姐夫!因为他虽讨人厌却又对他生出敬意!在那样艰苦卓绝,任日军百般践踏,国民政府腐气冲天的环境下,不做汉奸,不打自家兄弟,心中有小家,也有大家。真乃荡气回肠的人生啊!还有小满,心有灵犀的双胞胎弟弟,最受宠的独子,历经最疼最痛的时刻,眼见家人一个个死去,仍没有击溃他,反而促使他一夜间长大,听从长辈的意愿,成为胡家最后希望。还有好多值得说的人物,慈爱的奶奶,傲娇的爸爸,善良的妈妈,贤惠的姐姐……

杨紫演得真好!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战长沙的更多剧评

推荐战长沙的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端