逆时营救 逆时营救 4.8分

摘掉有色眼镜,来看逆时营救

柳依依,雨霏霏

晚上九点半的电影,看完十一点多了,觉得满意。 影片总体给三星半,看豆瓣评分偏低,给四星!

首先总体说一下影片优点。1 剧情环环相扣,前后呼应,完整流畅,细节处理。比如说最开始阻止夏天进行实验的人身份,在最后一刻揭开悬念;电脑里猩猩的狂暴对应三号夏天变异后的暴躁!2 未来感与真实感并存。未来感体现在研究所及日常生活中先进智能设备。真实感是电影的场面,爆破,飙车,动作戏肉与肉的碰撞,让人随剧情紧张,刺激,与心疼! 3演员杨幂完成度有80%,1号夏天在见到东阳(好像是这个?)被杀害眼球被挖时,2号夏天冷静理智破解整个阴谋与豆豆最后告别时,3号夏天的那股子狠劲暴躁,营救豆豆我认为起关键作用,却最早挂掉,这几个点都表现的淋漓尽致!再者霍建华戏份不多,发挥不功不过,个人认为最精彩处在第二次杀害豆豆时的特写表情,够冷酷够无情,够狠心,为达目的一切都无所谓!

下面就是一些不足点了。1 个人觉得影片有几处的剪辑有问题,过于跳跃,影响衔接处流畅度。 2 主演杨幂的问题。台词整体有提高,但还是有明显不足。特别是1号夏天哭时,易让人出戏。而且1号夏天哭戏有点多,豆豆死哭,所长死哭,大熊受伤哭,三个夏天互撕哭,与豆豆团圆哭,表情主要表现为无助、无力、及一脸懵逼,但对豆豆的爱能感觉到是真真切切!3 配角主要问题是所长被揭穿那场重头戏理由十分合理但表现出来缺乏说服力,难以带动感情。大雄感觉可有可无,无亮点!

希望观众对国产片多一些宽容与鼓励,对待每一部影片都能摘掉有色眼镜,从自己内心出发去评价!

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列