无间道 无间道 9.0分

在香港回归纪念日的前一天,我又重温了这篇港片的落日余晖之作(内含经典台词总结)

酱油和诗

已经记不清这是是第几次看《无间道》系列了,反正闲来无事不知道看啥的就会想起这部电影。昨天在重温《无间道2》,看到结尾香港97回归部分的时候,突然想起马上又要到香港回归纪念日了,这次还是整整二十周年,不禁感叹,这部系列电影真的是港片最后的辉煌了。然后想把它的经典台词总结一下,纯属自娱自乐,留着以后自己看也好:

好迷琛哥这句,开头即高潮!

自己认为这是《无间道1》整部电影的判词,如果没有最后部分让陈永仁恢复身份,而是刘建明最终得逞结束,这句话给刘建明将非常完美!

完整版:

“算命的说我是,一将功成万骨枯万骨枯!”

“不过,我不同意啊!我认为出来混的,是生是死要由自己决定!”

好迷琛哥这句,开头即高潮!

完整版:

“算命的说我是,一将功成万骨枯万骨枯!”

“你们跟我的时间最短,底子最干净,路怎么走,让你们自己挑啊!”

“好了,祝你们在警察部......一帆风顺!干杯各位长官!”

两张图片,一头一尾,想到“一失足成千古恨,再回首是百年身”,可能不是很适合但是,就是很有命运无常的意味,人在江湖,身不由己啊。

完整版:

“进了警校,就要遵守警校的规矩,不守规矩的人,就好像他这样~滚蛋!有没有人想跟他交换?”

“我想跟他换!”

又是一句经典!

不多说,上台词: “这部?标准港产货,一万多!加上一千多的本地线,比得上十几万的欧洲货:高音准、中音劲、低音沉。总之一句话、就是通透啊!”

哈哈哈哈

天台第一场

完整版:

“明明说好三年,三年之后又三年,三年之后又三年,都快十年了,老大!”

“你想我怎样?天天提醒自己,我是警察!”

“做梦的时候,都说:放下枪,我是警察!这样??”

第二段高潮来了,又是琛哥

完整版:

“哦,我想起鼓故事”

“有两个傻瓜在医院里边等着换肾,但肾呢只有一个,那么两个人就玩一个游戏,一个人把一张牌摆在对方的口袋里,谁猜到对方拿什么牌放到自己的口袋里谁就算赢 ”

“你知道我看你什么牌哦?”

“我都相信是......”

“我赢定了!”

“行了,好!大家小心点~哦,忘了告诉你了,如果谁输了就会死!”

“我看你什么时候死!!”

最温暖的部分来了!

在勾心斗角的电影里,这部分就像是旁逸斜出的一朵花,是个意外。看得时候嘴角都会不自觉上扬。有点儿《暗战》里刘德华在公交邂逅蒙嘉慧那场,意外的浪漫。

完整版:

“其实有件事我想问你,但是觉得,好像有点不太好意思。你觉着我这人怎么样?就是说你觉得,我是一个好人呢还是个坏人?”

“我都不知道你是什么人?”

“告诉你一个秘密,不要告诉别人,其实我是警察。”

好可爱!

“下个星期继续,要记得你做过的梦哦!”

“记得,梦见你了!”

到傻强啦!

完整版:

“总之那个人在做事情,但是又不专心的做事情,看着我们的,那就应该是警察。”

“对啊,满街都是警察”

“好多的!”

电梯,第一场

电影里除了天台,电梯也是一个重要场景。喜欢黄sir那段给老婆的电话,和迪路那句霸气的“黄警官”

完整版:

“喂,老婆,观澜湖的楼好棒啊,一百八十度玻璃,正对着高尔夫球场啊!还有会籍啊,一百万都不用!”

“黄警官!”

古惑仔一拥而上!

下面,没有台词,都是陈永仁的图片!

银瓶乍破水浆迸,此时无声胜有声!!!

傻强,阿仁演技炸裂!!
论撩妹,只服阿仁!

大战之前的浪漫,表个白先

完整版:

“有件事,我早就想跟你说了,不过一直觉得不好意思!”

“我整体做梦见到你这件事,是真的!”

“我也是!”

一定要这么巧吗!!!

手很好看,有没有!

好了好了,最经典的天台戏来了!

“你们这些卧底真有意思,老是喜欢在天台见面!”

“我不想你,我光明正大!”

“我要的东西呢?”

“我要的你还未必带来了呢?”

“哼~什么意思,你上来,晒太阳的?”

“给我个机会”

“怎么给你机会?”

“我以前没得选择,现在我想做一个好人!”

“好啊,跟法官说,看他让不让你做好人!”

“那就是让我死?!”

看下图!!!

酷炸天!
瞬间心酸!
第二场电梯戏来了
回到原点

陈建明走出电梯,最后的高潮结束

“我是警察”,这句话像是对阿仁说的

但是,我更喜欢这句

“你好吗?警察!”

回眸杀!

没想到整理完都已经到7月1日了

祝伟大祖国繁荣昌盛吧,哈哈哈!睡觉~

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列