时间 时间 7.5分

人工/天然美?

宛芒
2017-07-01 00:43:16

金基德导的,有点恐怖色彩,发人深省。整容这件事真的是一件好事吗。丧失自然,掩盖基因,被一张硬邦邦带着塑料味儿的假脸取代,除了照相时“美“一点,想不出还有什么好处。

真正的美是“清水出芙蓉,天然去雕饰”,原汁原味的美都是有缺陷的。美不在分开的精致,而在于组合的赏心悦目。

而结尾与开头的呼应暗示故事的循环无休止让人措手不及,又能明白导演的用心良苦:这是悲剧。是延续下去的悲剧。所谓的胜喜,智宇,最后都会变成一个个长得几乎一样的世喜,正宇,还有什么?

同样,镜头切换之间清新自然的胜与满脸风尘气的世给人造成的视觉冲击让人唏嘘,撞脸的时代,好可悲。

希望女孩们知道,一个男人爱自己,不仅是那张自然清净的脸,更是无可替代独一无二的灵魂。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

时间的更多影评

推荐时间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开