逆时营救 逆时营救 5.0分

亲情不会被逆转

qianbaby

每个人内心深处可能都会想要逆时到之前的某一时刻,改变或者挽救。这是这部电影给我的最大的感触。

喜欢这类题材,编导并没有让人失望,剧情紧凑,尤其是第三个杨幂出现的时候,你会发现,即使片中无任何交代,你也能瞬间明白她为什么会出现,不啰嗦不拖沓有点烧脑又有点意思。

杨幂的三个自己可圈可点,每一个她都迥然不同,辨识度高,不再是之前演技不敢恭维的她了。

华哥挑战的反派人物,其实并不是彻底的反派,他爱过,或者说他直到现在心里还有爱,因为他挚爱的妻子孩子双双遇难,逼得他变成现在的样子。他冷静残忍决绝,绝望中硬生生噙着泪水的眼神,让人心悸,久久难忘,演技在线。

和美国影片显现的主题手法相似,这部影片最终赞誉的是亲情,时空会逆转,但无论逆转多少轮回,那份亲情一直都在。

人生的路上有太多遗憾和想当初,也许你和我一样,总是想要有一部时光机,可以重新再来。但这只能是幻想。影片的结局,豆包问,如何掌控时空?我居然能和杨幂同时说出那句“只要抓住现在就好”。我想,能让我懂得这点,电影本身就是成功。

最后要说,杨幂和华哥两个人为了这部戏都太拼了,都是危险又高难度的动作,完成的都很流畅,对手飙戏也很过瘾。

如果这个夏天你闲暇烦闷,这部片子也许会让你有点意思。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列