内心引力 内心引力 7.4分

短暂的力量感,足以支撑我们走多久?

第三极的山
早在半年前,就看过预告片,当时是被预告片的一句话,备受触动,“当你知道你的生命无法永生的时候,你就再也不能去过那种庸庸碌碌的日子”老实讲,这句话听起来很鸡汤,但却让我十分触动。

麻木很容易,触动却不常有。观影最佳的体验,不就是让自己有短暂的力量感,引起内心的一段思考,而这个时间有长有短。我认为,再短的思考都有价值。

本人学生党,对于创业题材其实并不十分感兴趣,只不过对于本片表达出来的内心觉醒,表示被吸引。今天晚上在露天广场看完整部纪录片,内心的波动还是很强烈的,本以为这种触动能保持很久,但人毕竟还是惰性强大,在临睡前,力量已被消耗的差不多了。可我不可否认,这部电影会在你心里留下深刻的印象。

还有一个感悟,真正支撑我们走下去的力量,来源于自己。庄仔现场说了一句话,解药都在自己手里。我们所有的犹豫纠结,最后做出的选择,其实早就选择好了,问再多的人,只不过是借别人的口而已。

看到7个不同性格、不同行业的主角,镜头里的小细节,很耐人寻味。剧情我不再复述,总之,这是一部值得观赏的纪录片。希望你能在里面寻找到自己的力量。对于思考的深度,可能你需要再看第一遍或多遍。整部影片拍摄历经4年,单单看90分钟的上映版,并不能完全理解其中所要传达的内容,我想在我看第二遍的时候将会有更深的理解。

内心引力的更多影评

推荐内心引力的豆列