其实 上一代的梦想强加在下一代身上 未必就是不好

一件迷途小羔羊
电影前半部分在说 感觉像是上一代因为一些问题导致无法完成理想,于是寄希望于下一代,不问下一代的意见就把自己的梦想强加上去,下一代苦不堪言
但是转折点在于 被结婚的女配角的一席话 大概意思是就是 如果没有这个强加 如果按“大家”的意思去成长,只会成为芸芸众生的一员
所以实际上 当大潮流是迫使你成为普通人 而你自己还小 还思想未够成熟 还是应该听父母的话的 当然父母也要够成熟才行····
所以 我说着说着就陷入了一个怪圈···子女是否应该听从父母 取决于 一是子女是否已有足够成熟的思想和正确的人生观价值观 如果没有 就不应该盲目地叛逆 二是父母需要够强大 能真正带领着子女朝着正确的人生道路前进
所以 教育还是挺重要的
后面的另外一个高潮是大女儿去上大学之后 学坏了 自以为见过大场面了 比父母先进了 这难道不是说曾经的我们吗 到了一个新的环境 见了很多新的东西 身边多了诱惑 多了舒适 正常人会懈怠 会学坏 其实很正常 所以父母的约束 的确很重要的 有毛有翼就以为自己识飞 真的很不好的
剩下部分都是很燃了 摔跤还挺好看的
所以 教育还是挺重要的
剩下部分都是很燃了 摔跤还挺好看的
里面剪辑最后高潮部分 把比赛部分和爸爸被关不断切换 真的看得好紧张 我本来觉得肯定是一次反败为胜的 看着看着变得好担心···剪辑的功力啊 讲故事的功力啊
男神就是男神···

摔跤吧!爸爸的更多影评