冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

带我重回西藏(纪录一点我自己的感受)

伊豆的猫

冈仁波齐

印象最深的:

1.一行人终于来到拉萨,从拉萨河看布达拉宫。我们握紧彼此的手,激动得叫出声来!那一段岁月,每天每天都会看到布达拉宫,一样的角度。清晨的布宫,阳光下耀眼的布宫,傍晚的布宫,深夜的布宫。他陪我度过忙碌的早晨,悠闲的中午,忧愁的黄昏,苦闷的夜晚。阳光一点点洒,明暗,是黑夜里的灯火。想想第一次见到布宫的时候,无感,每每看到他就是告诉自己我在拉萨了,我在这生活。慢慢,他就变成生活的一部分。

冈仁波齐

印象最深的:

2.长者看到磕长头的他们时的指点。磕头时不能带红头巾,小女孩的步子走得有点多,磕头头要碰到地面,要很虔诚。我们也被这样教训过。布宫转经,完完整整转下来,手臂真的很酸,很累。本来要转底盘,后来转不动了,就学着前面的人,转桶身,后来被一个老者叫住,用藏语和手语和我交流,说你那样不行,是打脸的动作,不尊敬。我吓得阿弥陀佛都出来了。还像唐僧单手鞠躬,在老者眼里,可能越发觉得我是个怪人。此后,再累也只转底盘,也更加的虔诚。

3.在磕长头之余,他们在水草丰美的地方安营,跳锅庄,好不快乐。这便是内心的充盈和人生的幸福吧,虽只是瞬间,这瞬间也足够了。

4.大昭寺附近的小巷子,巷子里的藏式小楼,夜晚从未见过的八廓街,我们都曾经历过。很高兴,他没有为了卖情怀而去拍玛吉阿米,毕竟不是文艺片。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列