关于金福南的一点愤怒和感慨

低梧桐高杨树
毫无疑问这个岛上没一个好人,除了那个老爷爷。死的人都死有余辜。
金福南最快乐的时候是年少和女二一起玩耍的时光。在片尾,播放工作人员列表的时候。
金福南生命里最重要的两个人是她女儿和女二。然而一个死了,另一个不帮她指认杀死女儿的凶手。
所以一切希望破灭,杀戮开始。
最后金福南弥留之际,倒在女二肩上,让女二吹笛子,是为了回到从前,回到她还很快乐的时光中去,忘掉可怕的、绝望的现实。
真让人难过,心疼。

仔细想一想,所有人都在骂女二冷漠,然而有多少人能在现实中,做的比她更好呢?
女二自身难保,在岛上,有两次差点被人强奸。可笑的是,第一次,她被金福南的女儿救了,第二次,她被金福南救了,而且就在她放弃指认凶手的那天晚上。其实金福南在女二小时候也救过她一次,女二免于被强奸,而金福南被四个男的强奸。
自身难保的时候,有多少人能挺身而出,帮助朋友呢?大多数人都会摇头,说句对不起,我没有能力。就这样结束了。于是金福南的悲剧就诞生了。
所以一切希望破灭,杀戮开始。
真让人难过,心疼。

女二本来有机会,有无数机会,救下金福南和她的女儿,但她接了金福南的电话不认真听,也不看金福南的信。悲剧也不是一天两天就能出现的,它日积月累,终于爆发。不在悲剧刚开始的时候掐灭它,它最终会变成什么?杀戮和血。
那个开船人的血,在海面上的面积那么大,真让人吃惊,人怎么会流那么多的血?

然而岛上的王八蛋男人们,是怎么变成这样的王八蛋的?那四个男的,当初只是少年,怎么会犯轮奸罪?当时岛上那些愚昧、无知、残忍的王八蛋大人们恐怕脱不了干系。王八蛋养大了王八蛋,于是又开始糟蹋下一代。金福南的女儿不是被养父睡了,又被打死了吗?

金福南离开了小岛,她穿着白裙子,化着妆,很白,很美。下船时,船工少收她一些钱,让她去买点好吃的。她说,世上原来真的有这么亲切的人啊。她这个时候多少岁?大概30岁了。三十载光阴过去,她终于发现世上有亲切的人!

希望每个人都是亲切的人,这样世上再也不会有金福南这样的悲剧了。

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列