冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

精神与物质应共同进步发展。活在当下,以虔诚执着的心态,善良踏实地过好此生,勿虚无缥缈的去修来世。此生都无心改变,何来谈来世?

空中缺

三分是给影片人物的吃苦与坚强精神,乐观。剩下的什么宗教信仰完全无感。甚至有点不认同。诚然每个人的信仰都值得尊重,不关乎民族。但凡事都过犹不及,几千年的西藏坚持着自己的信仰,但物质文明仍然匮乏,对自然界的认识,世界观价值观也封闭于自身的信仰与所在区域。所谓的宗教其实都是统治阶级为了巩固权力而创立的游戏规则,他不可能直白的让信众屈服于自己权力,于是借用超能量的概念,自己又化身超能量的代言人。生死的洒脱,也许是已经忘了所承担的群体成员的责任与担当,追求自我只修来世。活在当下,把精神追求投入的时间精力分一部分来劳动生产,跟上现代文明发展为人类贡献,也许也不会一直处于落后的状态,或者也不需要其资源的大力扶持援助。改变不好的命运与条件,维持好的状态,岂不是更踏实落地。对信仰的坚持与执着用在其他事业上也当做修行,势必也同样可以得道。当然:善良,吃苦耐劳,互助,这信仰中所倡导的观念值得肯定与传承。但这些品质也可以是来自家训家规,长辈示范,文化教育,社会风气。不仅仅是靠宗教。理性看待宗教信仰与现代价值观的关系与平衡。少一点矫情装

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端