大海并不总与阳光沙滩一起出现

逸禾

这是一部嘴里含着冰糖断断续续用了一整晚才勉强看完的电影,因为太像生活,不像电影,闪回片段时而稍显突兀,因与当下的色调没有明显区别,也很少给到男主脸部特写,大概他的忧郁的神情是与生俱来的,多年前后也并没什么太大变化,表现出来反而像bug了,只有侄子的年龄和他们的嬉笑声传递出美好往昔的剪影。不变的还有那片灰色的海与海上吹来的风。

有的人从生命里消失了,会带走你的一部分,变成你的一部分。有的事放下了,会把一份自己也丢失。诚实地面对过去,心碎了毕竟还是心,总比无心强一些。

结尾,父亲的船没卖,人不在了,但开着船总还是能回到海上去。叔叔没留下,人离开了,可回来了就还是会想起海边的记忆,冷冽的海风吹不散它们,那是一段生命,无论好与坏,无法重来,无法忘却。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开