冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

有一种思念叫西藏

落叶

尽管自己走过西藏的那条路,路上看到过朝圣的情景,还有大昭寺前跪拜的情景,但是当电影里11个人出村庄出发,毫不犹豫地就开始磕长头,还是被那个画面震撼到。

最开始担心情节会很枯燥,但是偶尔泛起一点涟漪并且都在预料之中的情节,还是让我能平静地看下去。情节设置真实而又带有一点电影化的处理。导演在这个度上拿捏得很准。

每个人有自己的生活轨迹,每个人都有自己的信仰。看电影之前没想到来看这电影的人会有觉得愚昧的。结束后同事说,他后面一老头从刚开始放映前批判朝圣是种愚昧的行为,到结束前说了一句“这是一种信仰的力量!”确实,这是信仰的力量!我们没生活过在藏区,哪来的资格去批判别人的信仰。

导演在拍摄过程中没有去刻意突出西藏的美,让我有点意外,但事后又觉得这是对的,不因让景色的美掩盖了人性的美。隐约出现的美景还是勾起了我对西藏的思念。五年前当我走出藏区时,心里想的就是,我一定还要再来一次西藏。庆幸在年轻的时光有一段搭车去西藏的经历,让我有机会去慢慢体味西藏的美,至今回味起来都觉得是人生最灿烂的一段经历。

西藏,终究我们会再相见的!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端